• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель на TDA 7293

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала
На 35ас 2X TDA7294 на саб тоже 7294 S-30 radiotehnika u101

питание для 7294 лучше всего от 25 до 33 вольт - тогда от 4 до 8 ОМ нагрузку вешать можно,

да так конечно уневерсальней усилок получиться если у меня 4 ома колонки номинальной мощностью 25 ват -25ас326 то как я их буду подключать на 33 вольта им же хана?

да так конечно уневерсальней усилок получиться если у меня 4 ома колонки номинальной мощностью 25 ват -25ас326 то как я их буду подключать на 33 вольта им же хана?
25ас-326 спокойно держат 50ватт.

Тогда сделай 30вольт.

на 30 вольтах он уже дает за 70 ват а это для них много .я думаю что может мне вообще сделать ват по 40 вольта где то по 23.5 да и транс наверно тогда другой возьму потому как этот здоровый ни к чему тогда на 250 ват возьму ват на 130 и корпус усилка меньше получиться .и колонки помощней я точно не буду ставить так как у меня итак соседи с ума сходят.так что наверно ну его этот универсальный

не включай на полную и все

знать бы точно сколько получиться выход в ватах советских говорят что да что при питании 26 в тда 7293 дает полтиник это говорит аудио киллер .а кто то говорит что давал 38 вольт и у него было примерно 30 и вроде как он все правильно делал.мне кстати что то транс не очень нравиться размером сегодня прикидывал как буду корпус делать где радиатор где транс с уголков буду алюминиевых делать .а еще если например у меня будет 26 вольт постоянки то можно и радиатор меньше поставить ?на сколько можно квадратов взять на 2 микры с прокладкой буду ставить но скорей всего не слюда от кулера хочу отказаться.до этого хотел ставить но сейчас не вижу в этом большой необходимости по принципу проще лучще хотя собрал уже схему регулирования кулера с двумя порогами срабатывания поставлю тогда ее лучще куда ни будь в системник

не забывай про ток на обмотках трансформатора, можно большой вольтаж при токе в 0.5 А

у меня первая обмотка намотана 0.5 проводом вторичка единицей.первичку когда отмотал300 витков мерил (было на 380)потом вроде 0.3 а было так какой у меня ток вот мой транс

Вложения

• IMG0072A.webp
    IMG0072A.webp
    40.5 KB · Просмотры: 76
  • IMG0073A.webp
    IMG0073A.webp
    21.1 KB · Просмотры: 198
он на 250 ватт, ток первички чуть более 1 А, вторичка - в зависимости он вольтажа и колличества обмоток

а если взять транс на сто ват у меня есть один на примете и сделать с него чтоб было 2 по 24 постоянки те по 40 ват на канал мощи не хватит транса этого?

если только на одну микру и то выходная мощность будет не больше 50-70 ватт

А такого хватит на две 7294?

Вложения

• Фото0449.webp
    Фото0449.webp
    78 KB · Просмотры: 365
С чего этот транс.

С усилителя Электрон-102(если не ошибаюсь).Стал сразу собирать в корпу-се,а микруха пока одна,вторую никак не привезут,но с одной работает нормально(даже не тёплый).Только наверное усилок полную мощность не развивает.Надо пред к нему,собирал на157уд2,звук стал такой-же как в усилители на кт805. Может кто подкинет схемку преда(только не лампы) спасибо.

С усилителя Электрон-102(если не ошибаюсь).Стал сразу собирать в корпу-се,а микруха пока одна,вторую никак не привезут,но с одной работает нормально(даже не тёплый).Только наверное усилок полную мощность не развивает.Надо пред к нему,собирал на157уд2,звук стал такой-же как в усилители на кт805. Может кто подкинет схемку преда(только не лампы) спасибо.

Электрон-102??? может 104.

Спасибо за схему. Может Электрон 104,-совдеповский на кт805.

Назад
Сверху