• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

я же говорю что нифига не шарю,схему собрать могу только если мне дадут схему и я его как конструктор лего собираю)хахахха)а вот переменный резистор это резистор который регулирует сопротивление?(т.е. можно менять напряжение)или как?я про тот что 1МОм

хаха я говорю что плохо разбираюсь,схемы как конструктор лего собираю)
а еще на какой можно заменить?(просто сразу хочу несколько вариантов если не будет их)

1МОм - это один мегом.

ооо)я вас ждал)можете ответить на мое первое сообщение(про список деталей)

т.е. там обычный резистор на 1МОм?

Написал список деталей в первом посте.

я понимаю,я просто не особо шарю в электроние,поэтому по схеме отобрал детали,и хотел спросить какими можно заменить в случае чего

Написал список деталей в первом посте.
вот там написано
Резистор 0.25 ватта
10 кОм - 1 штука
100 кОм - 1 штука
54 Ом - 1 штука
т.е эти резисторы на 0.25 ватт?

Резистор 5 ватт
1 Ом - 1 штука
а этот на 5ватт?
я правильно понял?

Да, всё правильно поняли.

я к сожалению ничего не понял,мне объяснять нужно как ребенку(

Номиналы радиоэлементов выбираются не просто какие захочешь, а по определённому принципу, как, читайте. У ряда Е24 5% допуск и в основном он выбирается у радиолюбителей.

блин,я вообще не знаю как подбирать и т.д.,а можно их заменить на больший номинал или меньший?

56 Ом ставьте.

спасибо)почитав форум,как я понял,можно ставить любые диоды,подбирая резистор к ним?верно?

буду пробовать собирать

Схема работала.потом что-то случилось.Перестала.Поменял таймер.Теперь просто горит.В чем проблема?

Наверное полевик вышел из строя...

Назад
Сверху