Знаю. А что находится по этим координатам?
Пекин...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Знаю. А что находится по этим координатам?
den1008, у меня складывается впечатление, что ты не совсем уясняешь того, что ты, собственно, хочешь от этого усилителя. Определись с целью и тебе другие форумчане больше предоставят помощи.
Гораздо проще усь сделать под колонки, чем наоборот. Сначала подобрал бы себе понравившиеся колонки, а потом бы к ним усилитель собирал...
den1008. Усилитель должен быть примерно в 1,5 раза мощнее, чем мощность (прости за тавтологию) готовых аккустических систем (колонок). Например, на АС 10 Ватт усилитель должен быть не менее 15 Ватт мощности. Соответственно трансформатор для блока питания не менее 80 ватт габаритной мощности. Лучше тор. Наиболее оптимальный вариант, ИМХО -- это пойти на радиорынок и купить готовый набор. В него входят: схема принципиальная, печатная плата (вырезанная, высверленная, протравленная и облуженная), рисунок печатной платы (что, куда вставлять и припаивать). На том же рынке можно сторговать и хороший трансформатор. Осталось вооружиться маломощным паяльником и вперёд с песнями к победе.![]()
Мощность зависит от силы тока. трансформатор подойдёт, но для усилителя , мощностью до 10 ватт. Напряжение высоковато, но его можно понизить любым известным способом.Сообщение от den1008. Раз уж зашел разговор, так ты мне скажи для транса имеет важную роль сила тока, или можно взять по мощности..
Мощность зависит от силы тока. трансформатор подойдёт, но для усилителя , мощностью до 10 ватт. Напряжение высоковато, но его можно понизить любым известным способом.
А вам не кажется что за такие деньги можно уже готовый усь купить?
Вполне реальны! А если ещё применить качественные конденсаторы, то стоимость поднимется на порядок.
ТТП-120, 2х27В 2.5А (Тороидальный)
Напряжение на первичной обмотке, В: 220 В/50 Гц
Напряжение I вторичной обмотки, В: 27
Напряжение II вторичной обмотки, В: 27
Номинальный ток I обмотки, А: 2.5
Номинальный ток II обмотки, А: 2.5
Максимальная выходная мощность, Вт: 120
den, говоря, что напряжение великовато, я имел ввиду это сообщение.