• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
den1008, у меня складывается впечатление, что ты не совсем уясняешь того, что ты, собственно, хочешь от этого усилителя. Определись с целью и тебе другие форумчане больше предоставят помощи.

den1008, у меня складывается впечатление, что ты не совсем уясняешь того, что ты, собственно, хочешь от этого усилителя. Определись с целью и тебе другие форумчане больше предоставят помощи.

Мне нужен усилитель, я давно определился с целью, если вы имеете ввиду неопределенность с трансом, так я скажу колонки я еще не покупал, Так как вдруг не найду транс с 27 вольтами на вторичных обмотках, поэтому чтобы не грысть потом себе локти я рассматриваю все вариаты.. т.е. колонки подберу потом под мощность. (Если не поняли что я сказал, а отвечу что не понял что сказали вы).

Гораздо проще усь сделать под колонки, чем наоборот. Сначала подобрал бы себе понравившиеся колонки, а потом бы к ним усилитель собирал...

Сколько минимально ампер от транса надо? 0,4А Мне кажется моло будит?

Гораздо проще усь сделать под колонки, чем наоборот. Сначала подобрал бы себе понравившиеся колонки, а потом бы к ним усилитель собирал...

Ну это первый раз. Кому как... У меня магазина под боком нету..........

den1008. Усилитель должен быть примерно в 1,5 раза мощнее, чем мощность (прости за тавтологию) готовых аккустических систем (колонок). Например, на АС 10 Ватт усилитель должен быть не менее 15 Ватт мощности. Соответственно трансформатор для блока питания не менее 80 ватт габаритной мощности. Лучше тор. Наиболее оптимальный вариант, ИМХО -- это пойти на радиорынок и купить готовый набор. В него входят: схема принципиальная, печатная плата (вырезанная, высверленная, протравленная и облуженная), рисунок печатной платы (что, куда вставлять и припаивать). На том же рынке можно сторговать и хороший трансформатор. Осталось вооружиться маломощным паяльником и вперёд с песнями к победе. :D

den1008. Усилитель должен быть примерно в 1,5 раза мощнее, чем мощность (прости за тавтологию) готовых аккустических систем (колонок). Например, на АС 10 Ватт усилитель должен быть не менее 15 Ватт мощности. Соответственно трансформатор для блока питания не менее 80 ватт габаритной мощности. Лучше тор. Наиболее оптимальный вариант, ИМХО -- это пойти на радиорынок и купить готовый набор. В него входят: схема принципиальная, печатная плата (вырезанная, высверленная, протравленная и облуженная), рисунок печатной платы (что, куда вставлять и припаивать). На том же рынке можно сторговать и хороший трансформатор. Осталось вооружиться маломощным паяльником и вперёд с песнями к победе. :D

Из всего сказанного выше у меня нету только транса. Тороидальный как ты мне сказал с 2 обмотками по 27 вольт и 2,5А(120Вт) - стоит 1500р, а на 7А - 2500р(400Вт). Зачем надо было все мне по порядку расписывать я не понимаю, посмотри на первые страницы...

Раз уж зашел разговор, так ты мне скажи для транса имеет важную роль сила тока, или можно взять по мощности..

ТТП-120, 2х27В 2.5А (Тороидальный)
Напряжение на первичной обмотке, В: 220 В/50 Гц
Напряжение I вторичной обмотки, В: 27
Напряжение II вторичной обмотки, В: 27
Номинальный ток I обмотки, А: 2.5
Номинальный ток II обмотки, А: 2.5
Максимальная выходная мощность, Вт: 120
Тип магнитопровода: -
Габаритные размеры, мм: 112х47х40
Производитель: Торэл
Цена: :eek: 1500рублей
Пойдет?

Последнее редактирование:
Сообщение от den1008. Раз уж зашел разговор, так ты мне скажи для транса имеет важную роль сила тока, или можно взять по мощности..
Мощность зависит от силы тока. трансформатор подойдёт, но для усилителя , мощностью до 10 ватт. Напряжение высоковато, но его можно понизить любым известным способом.

Мощность зависит от силы тока. трансформатор подойдёт, но для усилителя , мощностью до 10 ватт. Напряжение высоковато, но его можно понизить любым известным способом.

Акстате почему высоковато? Валерий именно так и говорил, посмотри посты выше...

ТТП-400
Напряжение I вторичной обмотки, В: 25
Напряжение II вторичной обмотки, В: 25
Номинальный ток I обмотки, А: 7.5
Номинальный ток II обмотки, А: 7.5
Максимальная выходная мощность, Вт: 400
ЦЕНА : 3000руб
Ну а этот?

А вам не кажется что за такие деньги можно уже готовый усь купить?

Ну просто для самодельного усилителя такие цены нереальны.

Вполне реальны! А если ещё применить качественные конденсаторы, то стоимость поднимется на порядок.

Вполне реальны! А если ещё применить качественные конденсаторы, то стоимость поднимется на порядок.

3а 4000 р можно купить усилок на 100ват со звуком 5.1(на аяндексе можно посмотреть), но этот транс на 400 вт выдержит без труда 3 таких усилка тобишь где то ват на 210-220(готовый стоит где то около 8000р) и все это за 5000р, НО ЕСТЬ одна проблема, У МЕНЯ СТОКА ЩАС денег НЕТУ..:( Да и мне такая мошность не нужна. 70 ВТ хватит.

ТТП-120 или ТТП-400 КАКОЙ из них Подойдет на 70 ВТ?

den, говоря, что напряжение великовато, я имел ввиду это сообщение.
ТТП-120, 2х27В 2.5А (Тороидальный)
Напряжение I вторичной обмотки, В: 27
Напряжение II вторичной обмотки, В: 27
Номинальный ток I обмотки, А: 2.5
Номинальный ток II обмотки, А: 2.5
Максимальная выходная мощность, Вт: 120

чет я не могу найти трехполосный динамик на 8 Ом, есть машинные на 4 Ом. Можно их (4 Ом) последовательно будит подключить к выходу на микросхеме?... И какого наминала они должны быть?

P.S. Трансформатор расчитан на 8 Ом...

Назад
Сверху