• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7377

А если к каждому динамику подключить последовательно по резистору на 4 ома и всё это подключить параллельно, то останется 4 ома, если неправильно поправьте.

Так... Еще раз... Какое сопротивление у твоих 25ГДН? Какова цель (что хочешь сделать из них) ?

Да проще, наверное, фильтр под 8 ом пересчитать-перемотать.

4 динамика 25гдн-1 по 4 ома по два динамика в колонку под усилитель тда 7377. Чтобы общее сопротивление 4 ома было

Правильнее перестроить кроссоверы под 8 Ом, но если лень - ставь резисторы... Только учти - половина мощности сигнала будет уходить в тепло, а не звуковую волну...

ЯСНО, спасибо, буду думать над будущей АС

Nikita82, так НЕ будет. Твои хотелки до одного места. Будет или 8 Ом или 2 ! Не морочь голову_ вкл. последовательно и без всяких фильтров. Вч головку вкл в противофазе,через конденсатор и доп резистор, для выравнивания звукового давления. (статью выше,надеюсь прочитал и понял по мощностям динамиков) Да и сам усилитель допускает нагрузку 2 Ом. Разве что, радиатор нужен побольше.

Последнее редактирование:
Этот усилитель даже при питании 18 вольт при 2 омах выдаст 15 ватт максимум, он не раскачает два динамика при номинале в 10 ватт

А вот читать ВСЕ нужно, а не с половины !

Вложения

• Безымянный.png-.png.webp
    Безымянный.png-.png.webp
    51.2 KB · Просмотры: 1,766
А вот датами, там при 2 омах 10 ватт, при четырёх 6 ватт

Вложения

• Screenshot_2018-01-15-15-09-23-227_org.ebookdroid.png.webp
    Screenshot_2018-01-15-15-09-23-227_org.ebookdroid.png.webp
    58.4 KB · Просмотры: 309
Каждый видит ,то что видит..........

Вложения

• Безымянный.png-aa.png.webp
    Безымянный.png-aa.png.webp
    50 KB · Просмотры: 801
Это я вижу, только суть вопроса в том, что если я включу динамики параллельно то будет 2 ома, а тда 7377 на два ома выдаёт 10 ватт, а какая номинальная мощность ас с двумя динамиками(10гд-34) в колонке будет при параллельном включении?

Да какая разница-2х10 на 8ом(2х20 на 4ома) или 4х10 на 2 ома? при 10% искажений? Уж тогда использовать по каналу на каждый дин, получим 4х6ватт...

Это я вижу, только суть вопроса в том, что если я включу динамики параллельно то будет 2 ома, а тда 7377 на два ома выдаёт 10 ватт, а какая номинальная мощность ас с двумя динамиками(10гд-34) в колонке будет при параллельном включении?

Читай что тебе пишут. МС есть автомобильная и допускает нагрузку 0т 4 до 2 Ом. Схема мостового вкл. я тебе дал. При 18 В (до 5 А ) питания он тебе выдаст до 30 Вт на канал. Соотв и % искажений до 10%. А музыкальная мощность динамика (как не включай, -25 Вт).

А если эту микросхему применить на НЧ звено и какую нибудь на сч/ВЧ звено(рам8403, рам8610 или другую), как такой вариант?

Какой мощности брать микросхему на сч/ВЧ звено(планируется применить 2гд-40+2гд-36), а на НЧ звено 10гд-34?

Для СЧ\ВЧ- на этих динамиках, хватит и 5 Вт на канал.

Назад
Сверху