На высокой 3,2В на низкой 0В...
тоже, оптопару выпаять и прозвонка , сравнить показания -
дальше собираем схему проверки
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
На высокой 3,2В на низкой 0В...
Осциллограф С1-73, читал что проверять им в гарячей части ШИМКу опасно, но когда нибудь придется, все таки как там правильно проверять чтобы его не повредить?
С горячей стороны оптопару выпаял 60 Ом осталось на ногах ШИМКи, ее под замену...Оптопару надо выпаять и прозвонить еще раз,
потом можно собрать схему и проверить на работоспособность,
По ходу шим под замену)но
это почему позвольте поинтересоваться? У меня ПК + instrustar MDSO ISDS205A и отлично работает, никакой развязки с компом нет (хотя надо бы как то сделать, а то порты не ровен час спалю), меряю им частоты те же ШИМ, сигналы LVDS на ,,горячуюю,, и ничего, всё меряет, но правда с погрешностью. Но есть конечно ещё и осцилограф АКИП-4115/4А, но его берегу, либо если что то ремонтю сложное и с высокими частотами.Компьютер с дополнительными примочками не подойдёт.
лучше сразу её заменить на полностью исправную, благо стоят они копейки. А проверять не особо верно, потому как под нагрузкой она может и не корректно работать.Надо бы оптопару проверить и цепи TL431
желательно так же заменить на исправную, потому как тоже стоит копейки.Оптопару надо выпаять и прозвонить еще раз
Напомнило:это почему позвольте поинтересоваться? У меня ПК + instrustar MDSO ISDS205A и отлично работает, никакой развязки с компом нет (хотя надо бы как то сделать, а то порты не ровен час спалю), меряю им частоты те же ШИМ, сигналы LVDS на ,,горячуюю,, и ничего, всё меряет, но правда с погрешностью. Но есть конечно ещё и осцилограф АКИП-4115/4А, но его берегу, либо если что то ремонтю сложное и с высокими частотами.
Лошадь купила четыре галоши:
Пару хороших и пару по-плоше.
Если денёк выдаётся хороший,
Лошадь гуляет в галошах хороших.
Стоит просыпаться первой пороше,
Лошадь гуляет в галошах по-плоше.
Если же лужи на улицах сплошь,
Лошадь гуляет совсем без галош.
Что же ты лошадь жалеешь галоши?
Разве здоровье тебе не дороже?
я не про то что у меня 100мГц стоит на полке и пылиться, а про то что приставкой для ПК я пользуюсь в основном при всех почти ремонтах, а тот что АКИП, он для более сложных, коих бывает пару в месяц и по большей степени он да, как бы стоит без дела. Ну а Вы Николай так и не ответили на вопросНапомнило:
почему не подойдёт?Компьютер с дополнительными примочками не подойдёт.
ну если заказывать с Алика, то те же TL и 817 оптопары стоят 50 - 100 рублей за 50 - 100 штук, как и выше я писал что стоят копейки.Придется закупаться кучей деталей.
да, так оно и есть. Николай как всегда с высокой колокольни пишет. :wo:Николай_С как всегда , на высоте!)не подкопаться
БП фото которого Вы показали от спутникового ресивера SatIntegral 1228HD, как раз перед этими БП такой отремонтировал, сейчас работает в ресе. БП на DH321 от спутникового реса Evroskay ES4050, в рес поставил другой БП отремонтированный мной раньше, от такого же клона, а этот БП хочу сделать чтобы был рабочий и для опыта.вот например , недорого, (5 - 6 $) решайте сами конечно)
по затратам на ремонт с неизвестным результатом , я бы купил новый ,
а с неисправными - набирался опыта)
Можно поискать б/у на крайняк
Обратная связь нужна для контроля и поддержки заданного выходного напряжения.Получается что в таком БП изза не рабочей TLки или опторары БП не запускается вообще, и надо еще попробовать заменить TLку?
Еще раз проверил гарячую часть, все нормально, если бы проблема была в оптопаре или цепи обратной связи, то были бы хоть попытки запуска, не выпаевал и не проверял в гарячей части только 3 пленочных конденсатора и трансформатор, но с ними раньше у меня никаких проблем небыло.Если запуска нет , попыток, то дело не в ОС.
Буду заказывать 2 ШИМки, панельки к ним и менять...Да, если попыток запуска нет, при наличии всех подводимых напряжений, исправных цепях обвязки, компонентов -
то шимка под подозрением.
Не хвалят этот магазин. Нужно ориентироваться и на цену тоже, качественный товар слишком дёшев не будетОбычно у хороших магазинов витрина цветная,
привязаны к какому нибудь провереному поставщику.
А так приценивайтись , отзывы и т д . Думаю поймете
когда увидите, просто не в каждом фирменном можно найти все.
К примеру , есть и другие, но вам то по мелочи
Как Вы собираетесь отличить что TDA оригинальная?Буду заказывать 2 ШИМки, панельки к ним и менять...
Извините что не в тему, можете посоветовать хороший магазин на Алиекспрес с большим выбором радиодеталей и бесплатной доставкой? Hапример хочу купить еще оригинальные TDA 2050...