• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

Да пжлста.

p/s/Не забываем про знак весов под моим ником.

! ! !

а что если использовать электронный трансформатор, тот который применяется для 12 Вольтовых галогеновых лампочек в качестве трансформатора, преимущества малый вес, и сравнительная дешивизна. Вот например
Трансформатор Ferron TRA 110 (с 220в на 12в/мощность 200Вт) 350 р.
конечно его надо довести до ума, сделать двухполярным (думаю можно просто соеденить два), и повысить выходное напряжение (покопаться в начинке), но ведь это наверное осуществимо?

Импульсные источники питания мало подходят для звуковой аппаратуры. А тот, который ты имеешь ввиду надо переделывать кардинально. Дело в том, что в нём обратная связь по току, а надо по напряжению. И в усилителях потребляемый ток может колебаться в очень больших пределах: от сотни миллиампер в паузе и до нескольких ампер в пике, а для импульсника это очень тяжёлый режим работы.

такой годится для двух каналов?
ТТП150 (2x18В, 4.0А)

Вложения

• ТТП150 (2x18В, 4.0А), трансформатор.webp
    ТТП150 (2x18В, 4.0А), трансформатор.webp
    27.2 KB · Просмотры: 488
сгодится, но просто на максимум качать не будет

а какой ток нужен каждой микре для максимума???

а где такой взять?Сколь стоит?
магазин чип дип в москве и питере есть...

у меня пока работает один канал и питается он от 40 Вт трансформатора, собрал уже второй канал. и хочу нормальное мощное питание поставить, вот с трансформатором проблема...

С усилителя старого советского например.

в нашем городе я нашел Трансформатор тороидальный (180 Вт) 2*24В
но мне нужно напряжение питания 27 В, можно ли его включить без конденсаторов на нагрузку 4 Ом, если поставить конденсаторы то будет уже 34В.

что будет если поставить трансформатор на большее напряжение? колонки повредятся или микросхема?

TDA7294 допускает питание до +/- 40 вольт.

я хочу вот что не могу догнать
- можно ли питать микросхему без конденсаторов
- если нет, то что будет если для 4 Омной нагрузки подать такое питания как для 8 Омной, т.е. 35 В ?

Без каких конденсаторов? Тех, что в фильтре питания? Без них оглохнешь от фона.
Можно питать, но только нельзя выводить громкость на полную мощность - перегреется и сгорит.

Это уже то, что надо, конденсаторы обязательны, после выпрямления получишь в самый раз 33 вольта.

Последнее редактирование:
у меня вопрос имеется перемотанный транс на 100 ватт и 36 и 12.59 вольт я так понял что после диодного моста и кондера напряжение поднимается на корень из 2 то есть после 12.59 вольт выйдет 17.75 вольт не спалит ли это напряжение тда 1558q у которой питание до 18 вольт если да то какие способы есть это предотвротить?

Советовать не буду....Но скажу одно я её питал от 18 вольт, работала отлично, и немного грелась!!!!

17.75 только на холостом ходу, при работе просадка будет, можно запитывать.

если больше 18 то она просто отключается и всё,при снижении напряжения ниже 18в снова включается и работает как не вчём ни бывало

оо пасибоо а то просто лень заново вскрывать транс и перематывать)))

Назад
Сверху