• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
пересчитывал, если диаметр жилы уменьшается в двое, то сечение - в четверо.

Верно, провод диаметром 0,3 мм имеет сечение примерно 0,22 мм квадратных, а диаметром 0,4 мм уже 0,39 мм!
Не разочаровывайте меня((пересчитайте еще раз(плюс минус )
ваша калькуляция далековата

Последнее редактирование:
Не разочаровывайте меня((пересчитайте еще раз(плюс минус ) ваша калькуляция далековата
Зачем считать,если все уже давно посчитано?Только набрать в инете.

Тем более ....
А если нета нет - все ............
Калькулятор и логика.

пересчитайте еще раз(плюс минус
Ой, да, чет не то насчитал 0,07 и 0,12 )) возвел все вместе и Пи и r в квадрат ))) Вот так и полагайся на калькулятор, проще в голове посчитать )))

Я обычно умножаю на 0,785)

Добрый вечер! Домотал 150 витков, получил сопротивление 49 ом, сходится с программой, но 3 ампера маловато. Что будет если намотать вторичку больше?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    88.5 KB · Просмотры: 49
Будуть больше потери в первичке, и будет просадка напряжения и нагрев. Поэтому все и говорили мотать с расчетом на мощность, близкую к максимальной

Что будет если намотать вторичку больше?
Существенного ничего) если придерживались значений проги .
Поэтому все и говорили мотать с расчетом на мощность, близкую к максимальной
Да, cечение провода первички определяет мощность .....
В вашем случае по меди 0.33mm, по лаку 0,39 = 40 - 45W)

Подскажите простенькую схему регулировки тока

Транзистор с радиатором + резистор переменный
(смотря что есть)

Вот, примерно так. Это схема генератора тока. Ток очень стабильный, меняется на единицы, а то и доли процента при изменении напряжения и сопротивления нагрузки в несколько раз.

Вложения

• 10.webp
    10.webp
    13.1 KB · Просмотры: 40
из того что вы назвали всё есть

Смотал назад всю первичку, буду наматывать этим же проводом в две жилы

Это схема генератора тока
Я планирую снимать с транса до 8 ампер, выдержит схема?
Извиняюсь за свою неграмотность, дорисуйте мне ,пожалуйста, чтобы резистор был регулируемый и линию минуса на схеме

Смотал назад всю первичку, буду наматывать этим же проводом в две жилы
хорошо
Я планирую снимать с транса до 8 ампер
Даже в 2 жилы не хватит тока в первичке , пересчитайте общее сечение 2 -х жил и проверьте в проге , во первых влезет ли.
выдержит схема?
о регуляторе речь?
Если в линейном режиме - грется будет , потери будут,
Можно применить полевик линейный импульсный не столь важно и
управление шимом

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    81.2 KB · Просмотры: 48
1. Как вы туда загнали 2 жилы ( в прогу)?
2. Сетевое можно снизить до 240 хотя бы,
а то и 235

Как вы туда загнали 2 жилы ( в прогу)?
Я задаю параметры железа, желаемый диаметр провода, и напряжение и ток вторичной обмотки, остальное программа рассчитывает сама!

Назад
Сверху