• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Почему не отвечаете?

Скажите, можно ли первую схему поставить после DC-DC, и что регулируют подстроечные резисторы?
R3 регулирует напряжение, R8 - ток. После DC/DC можно, но чтобы напряжение на входе было достаточно для нормальной работы схемы - не меньше 30 вольт под нагрузкой

но чтобы напряжение на входе было достаточно для нормальной работы схемы - не меньше 30 вольт под нагрузкой
Я правильно понял, напряжение после DC-DC должно быть не меньше 30 вольт?

Почитал про данную схему на радиокот, вопрос, данная схема расчитана под трансформатор, а в моём случае источник напряжения импульсный, это не критично?

Не отвечаете и ладно! Вобщем решил остановиться на данной схеме, кт818 заменяю на кт 837, два стабилитрона по 10 вольт, R5 пока не нашёл, думаю найду, хочу потом к этой схеме "подружить" схему защиты из поста 156 данной темы, что скажете?

Вложения

• Снимок12-5.webp
    Снимок12-5.webp
    117 KB · Просмотры: 31
Без разницы , постоянка есть , ток нужный выдаёт и нормально .На входе должно быть порядка 25 В иначе при 15В 1.5А стабилизация нарушится .
Мой БП от принтера "даёт" 42 вольта, плюс между будущей схемой и БП стоит DC-DC от 0 до 30 вольт

Что скажете ещё если эту схему "подружить" с будущей схемой?

Вложения

• 03.webp
    03.webp
    23 KB · Просмотры: 49
А зачем он нужен
Он уже приобретён, работает в паре с дешёвым вольтметром, типа "блок питания", все телодвижения начались из желания изготовить защиту от КЗ, дальше добавилась прихоть сделать регулировку тока ( для чего пока не знаю), вот и пытаюсь разобраться в этом "океане" схем!

Что скажете ещё если эту схему "подружить" с будущей схемой?
Слишком сложно , защиту от переполюсовки можно проще сделать , защита от кз и перегрузки в Б П есть , если ток защиты велик , можно его уменьшить в Б П .

Вложения

• 272365.webp
    272365.webp
    15.4 KB · Просмотры: 14
защиту от переполюсовки можно проще сделать , защита от кз и перегрузки в Б П есть , если ток защиты велик , можно его уменьшить в Б П .
Защита от переплюсовки мне не нужна, я не собираюсь использовать будущую поделку как ЗУ.
Немного не понятно, Защита от КЗ и перегрузки есть в будущей схеме ( что сомнительно) или в самом БП принтера?

Всё равно буду делать, потом пригодится!

Я правильно понял, если у меня источник питания БП от принтера 42 вольт, то для реализации третьей схемы из поста №86 мне нужно две понижайки до 30 и до 15 вольт?

Собрал схему из поста №167, не нравится, очень сильно греется транзистор, и "урезаются" возможности БП, при входном 26 вольт, выходное около 15, амперы не измерял.

Хочу попробовать третью схему из поста №68

Назад
Сверху