• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторы звуковой частоты

Ну судя по красной ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЕ он вообще отошёл от канонов лампового усилителестроения, ибо печатный монтаж в ламповом усилителе это ЗЛО

Дай-ка угадаю: поляризация, наверное, совсем не та?
Как же тогда советские ламповые телевизоры работали, особенно те, у которых платы на паршивом геттинаксе были)))

Навеса тоже не избегает, только в более дорогих апппаратах:

Вложения

• Ongaku-51-fidelity-magazin.de_.webp
    Ongaku-51-fidelity-magazin.de_.webp
    184 KB · Просмотры: 98
На обойх фотках -полный ЛЕВАК, у настоящего ОНГАКУ-выпрямитель на лампах типа наших 6д20 !

На обойх фотках -полный ЛЕВАК, у настоящего ОНГАКУ-выпрямитель на лампах типа наших 6д20 !

Внимательнее смотри фото, слева внизу как раз пара кенотронов установлены. И вообще, фото с официального сайта Audio Note: https://audionote.su/amplifier/integrated/ongaku-2-2/

советские ламповые телевизоры работали, особенно те, у которых платы на паршивом геттинаксе были)))
Советские ламповые телевизоры были полное УЕ! я замучался их ремонтировать, постоянно отпаивалисьпанели 6ж52, летели кенотроны, 6п45, глюкала,а особенно за*рахивала 6ф1п постоянно поэкрану горизонтальные полосы, синхра-срывалась! так что про это меня не лечите-как наши телеки работали!

Советские ламповые телевизоры были полное УЕ! я замучался их ремонтировать, постоянно отпаивалисьпанели 6ж52, летели кенотроны, 6п45, глюкала,а особенно за*рахивала 6ф1п постоянно поэкрану горизонтальные полосы, синхра-срывалась! так что про это меня не лечите-как наши телеки работали!

Я ничего никому не залечиваю. Ламповый ТВ с кенотронами не видел, но вот "Чайка 714" с 1983 года до 1997 проработала, а сыпаться местами начала лишь через 10 лет после покупки, и то отнюдь не из-за печаток.

Раз говорите, что печатные платы ЗЛО в ламповых усилителях, то потрудитесь объяснить ПОЧЕМУ. Я привел Вам обратные примеры.

Про эффект поляризации в материалах ТВЗ объясните, в чём он заключается и как его измерить, и самое важное - КТО ЕГО СЛЫШАЛ.

Раз говорите, что печатные платы ЗЛО в ламповых усилителях
Где я это сказал?
Ламповый ТВ с кенотронами не видел
кен стоял под 6п45с и ГП-5, какой то 1ц например на радуге 703!
КТО ЕГО СЛЫШАЛ.
я про это прочитал в каких-то авторитетных источниках и для своих усей купил сначала тонкого тексталя, потом прочитал. что некошер так и стоит в мастерской, а транцы теперь мотаю только на прессшпане!

Внимательнее смотри фото, слева внизу как раз пара кенотронов установлены.
Левак значит! В оригинальном онгаку нет кенов там 4 вакуумных диода мостом 5AR4!
Внимательнее смотри
Схему!
Хотя это как посчитать многие считают их кенами!

я про это прочитал в каких-то авторитетных источниках и для своих усей купил сначала тонкого тексталя, потом прочитал. что некошер так и стоит в мастерской, а транцы теперь мотаю только на прессшпане!

Да уж, круто. Кто-то что-то сказал и все поверили на слово. А не кажется, что вас лихо разводят? Они вот прямо измерили и показали, где прессшпан звучит, а где текстолит корявит? И что изменилось от "поляризации"? АЧХ, THD, IMD или шумы добавились? Что на практике в итоге выяснилось?

Рекомендую критически относиться к таким "мурзилкам".

На слух никто не отличит прессшпан от синтетики, а печатную плату от навесного монтажа. Особенно, если между Вами и усилителями расположилась шторка.

Вот что пишет гугль:
Кенотроны, для тех кто не знает , это фактически два диода с раздельными анодами и общим катодом в одном баллоне - они отличаются от просто двойных диодов типа 6Х2П или 6Х6С тем, что выводы катодов обоих диодов соединены вместе внутри баллона, а не выводятся наружу по отдельности.
Убей в
на схеме я двух катодов не нахожу!
вывод-ПОД" КЕН" МАСКИРУЮТ ОБЫЧНЫЙ ДИОД! типа нашего 6д20 может из за напруги накала в 5в?

Левак значит! В оригинальном онгаку нет кенов там 4 вакуумных диода мостом 5AR4!

А вас не смущает название Ongaku-II? Да и к теме это мало относится, не о том вопрос. Кроме того, в описании указано про пару 5R4, а это совсем не 5AR4.

А не кажется, что вас лихо разводят?
Нет не кажется-всё просто у Жени лазерник не режет под раскрой каркаса текстолит , а вот прессшпан на УРА видимо в этом и мояпричина, хотя статью такую и правда читал!

А вас не смущает название Ongaku-II?
Вообще-то там я прочитал Ongaku-51! может с такими ценами их только столько и сумели продать?
А так я однотактами не занимаюсь от слова ВООБЩЕ, ДВУХТАКТ ФОРЕВА!

А так я однотактами не занимаюсь от слова ВООБЩЕ, ДВУХТАКТ ФОРЕВА!

Хоть бы одним глазом посмотреть на Ваши конструкции))) А то прямо как у Карлсона, у меня, на верху, на крыше, десять тысяч паровых машин, но все они взорвались из-за предохранительного клапана :VVV: :krik:

Ну и не правильно решил. после 65 года такие лампы все с пропадающим вакуумом,вокруг геттера всегда радужина,Да и катодку там в ПП не организовать, если сильно хочешь то ищи амеровские 829,а так лучше ги30!
Добрый вечер..благодарю за совет...
Я отступать от задуманого..не собираюсь..
Перебрал больше 100 штук..радиоламп гу-32..гу-29..ги-30...
Скажу так ..они все имеют проблемы с геттером...
Исключение гми-6..и то смотря где их хранили..

А насчет каркасов...
усилитель делается..для "суровых"..условий эксплуатации...
Работать будет в гараже....поэтому надежность на первом месте..
Прешпан ..тут не пойдет..слабоват..

А то прямо как у Карлсона
Да у нас на работе домен воткнули. теперь фотки не вставляются,всё боятся, что мы лишнего себе от работы возьмём! А так конструкции то не совсем макеты собрали-послушали-не понравилось -отложили. уже штук 30 сделали да и делаю я не один а в коллективе. один только удачный на пальчиковых лампах. надо в корпус оформлять. Крайний собрали на 807 амерах,один приехал из Великой Заатлантической республики там ему детишки умершего телемастера продали ящик их в разных баллонах, ставили всё- и RCA,и RATEON и другие-результат один подвозбуд надо в анод цобеля придумывать!

Ну судя по красной ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЕ он вообще отошёл от канонов лампового усилителестроения, ибо печатный монтаж в ламповом усилителе это ЗЛО
...Ну..так ..половина "удифилов"..делают ламповый усилитель..
и подключают его к "звуковухе" компа..:tehnari_ru_182:

...один только удачный на пальчиковых лампах. надо в корпус оформлять.

Ничего не понял. Что значит - удачный? Типа собрали по некоей схеме и заиграло? Какие результаты измерений, как настраивали, и настраивали ли вообще? Интернет, у вас, как я понял, только на работе. Забавно.

Он вообщето для всего зло !...
Тем более когда печатный монтаж параллельными проводниками выстраивают, однако ... :D
Для цифровых схем можно еще, но не для аналоговых ... :(

Он вообщето для всего зло !...
Тем более когда печатный монтаж параллельными проводниками выстраивают, однако ...

В телевизорах массово работало, а в усилителях прямо никак?

Вот для примера и Manley Lab. не по "канонам" делают, :tehnari_ru_509:

Вложения

• lampovogo-usilitelya-manley-stingray-korrektor-pitaniya-vertushka-9.webp
    lampovogo-usilitelya-manley-stingray-korrektor-pitaniya-vertushka-9.webp
    76.7 KB · Просмотры: 91
  • Манли моноблок потроха I.webp
    Манли моноблок потроха I.webp
    149.5 KB · Просмотры: 66
  • Манли моноблок потроха II.webp
    Манли моноблок потроха II.webp
    134.7 KB · Просмотры: 47
Назад