• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ TDA1562Q - 70 ватт

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
а как на счёт модуляторов то? иль придётся создать новую темку?

ну люди кто знает? можно ли модулятор использовать вместо мптришника?

Ну раз не отвечают, то значит не знают.

Есть мысль что линейный вход на модуляторе работает как антенна, а через линейный вход магнитолы этот сигнал попадает на усилитель, причем качество получается хорошее. Может я и неправ, но объяснить это больше никак не могу.

а у кого есть модулятор можете проверить подключив наушники через переходник 3,5>2.5&

Ну так кто проверял?

подключал работает :tehnari_ru_288:

amp_7_1.gif
А по этой схеме индикатор на 16-ой ноге при переходе в режим "В" должен загораться или уже горящий гаснуть?
Просто у меня при включении усилителя HL2 уже горит.

А если не на сабвуфер, а на простые динамики цеплять, будет ли усилитель играть лучше магнитолы? По идеи так - то должен всетаки 50В. , но класс "Н" там вроде увеличение мощности за счет потери качества. Может кто испытовал?

Собрал. У меня конденсаторы в корпус не умещаются (примерно 5 см высота) можно ли мне их на провода? Я б горизонтально их расположил. И ещё вопрос без подключенного динамика, на большой громкости показывает перегрузку - это нормально? И ещё вопрос, у меня блок питания слабый (12В переменки, 2,5А, ), на что это повлияет? Ответьте

Канденсаторы можно на поровода есть люди собирают навесным на проводах и все ок,блок питания слабый когда не большая громкость будет играть норм,а когда сильно навалиш будет хрипеть и пердеть,на счет перегрузки ничего сказать не могу!

Испытал в машине, хрипеть начинает на одинаковой громкости со встроенным в магнитолу усилителем и с TDA7386. Чего же у них одна и та же мощность? Динамики толи 25В, толи 30В, непомню. 8 омный 30В-ый динамик пел получше, громкость в 2 раза больше делал, это ястно из- за сопротивления. Пел он примерно как 2 динамика работающие от магнитолы, по басам и по звуку. Светодиод перегрузки с 4 омным динамиком загорался позже хрипоты, с 8 омным одинаково. Светодиод вольтдобавки горел. Если допустить, что слабый динамик для 1562, тогда магнитола и TDA7386 как?
Питал от аккумулятора напрямую. Напряжение 14,3.
Написал как есть, мужики не знаю, что и думать, толи 1562 такая хрень, толи... Как вы думаете че такое?

Испытал в машине, хрипеть начинает на одинаковой громкости со встроенным в магнитолу усилителем и с TDA7386. Чего же у них одна и та же мощность? Динамики толи 25В, толи 30В, непомню. 8 омный 30В-ый динамик пел получше, громкость в 2 раза больше делал, это ястно из- за сопротивления. Пел он примерно как 2 динамика работающие от магнитолы, по басам и по звуку. Светодиод перегрузки с 4 омным динамиком загорался позже хрипоты, с 8 омным одинаково. Светодиод вольтдобавки горел. Если допустить, что слабый динамик для 1562, тогда магнитола и TDA7386 как?
Питал от аккумулятора напрямую. Напряжение 14,3.
Написал как есть, мужики не знаю, что и думать, толи 1562 такая хрень, толи... Как вы думаете че такое?
ТДА1562 любит возбуждаться. Не очень хорошая ИМС, очень чуствительная!

А в чём должна выражаться эта мощность 70 ватт? Светодиод должен моргать или гореть?

Скиньте пожалуйста печатную плату tda1562q?

Есть ли аналог этой мс?

Назад
Сверху