• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ TDA1562Q - 70 ватт

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
У нас 8560 от 120до200руб,1562-370руб.

короче подсоединил к 8 ноге резистор 22ком подключил светодиод, как начинаю прибовлять громкость на максимум начинает светиться-моргать как вообще на максимум то усилок вырубается светодиод горит в динамике тихой звук играющих песен,что делать?

8 нога - индикатор перегрузки, у тебя защита срабатывает и усилитель отключается. Вот так включаются индикаторы в этой микросхеме.

Вложения

• amp_7_1.gif
    amp_7_1.gif
    23.6 KB · Просмотры: 359
какая перегрузка? от телефона?

Судя по схеме 8 нога показывает перегрузку, 16 включение режима "H" да? их вообще можно не использовать?

да, когда на полную.

а если на 14 ноге поставить больше 10мF? а то в другой схеме стоит 22?

да когда на полную

Ну а ты чего хотел? Во-первых, это перегрузка на входе, во вторых, с телефона на такой громкости идут большие искажения и микросхема их еще усиливает. Активный фильтр для сабвуфера тебе надо, ссылку где-то в начале темы уже давали.
ЗЫ Сколько я слышал усилителей - ни один не играл нормально от телефона на полной громкости.

Ну а ты чего хотел? Во-первых, это перегрузка на входе, во вторых, с телефона на такой громкости идут большие искажения и микросхема их еще усиливает. Активный фильтр для сабвуфера тебе надо, ссылку где-то в начале темы уже давали.
ЗЫ Сколько я слышал усилителей - ни один не играл нормально от телефона на полной громкости.
так чего она как на 22 вата поёт?

Я чето не могу догнать, а как ты на слух мощность определяешь? :))

ну 70 ват всяко громче 22-х да? должно же быть различие, что я TDA 1558 цепляю что TDA 1562 одно и тоже разницы ни какой, кроме как на 1562 на максимуме забивает а на 1558 нет

Вот эта немного проще:

Вложения

• subfil02.gif
    subfil02.gif
    13.7 KB · Просмотры: 1,429
а от чего брать звук?МРЗ плеер?
да кстати у меня на магнитоле есть 2 колокольчика(это куда тюльпаны вставляются) они для чего?

Это линейные выходы, можно брать звук с них. Чтобы правильно подключить сабвуфер - нужно их оба подключать к фильтру, сумматор в этом фильтре уже есть.

т.е. это обычные выходы для колонок только ввиде колокольчика?

т.е. это обычные выходы для колонок только ввиде колокольчика?

Нет, это выходы для усилителя, можешь попробовать подключить свой усилитель к одному из них.

Нет, это выходы для усилителя, можешь попробовать подключить свой усилитель к одному из них.
теперь понятно, а я могу подключить к ним 2 усилителя?

Да, к каждому по усилителю. У тебя там два "тюльпана" - это правый и левый каналы. Они предназначены для подключения двухканального усилителя.

а как можно сделать так, чтобы можно было слушать магнитолу через усилитель, а потом через этот же самый усилитель подключать телефон?

:tehnari_ru_184: вы что господа. если индикатор перегрузки горит это не плеер виноват, а питание слабое. либо тока не хватает либо напряжение не стабилизированное!
плеер в сколько на полной громкости выдаёт вольт?
Uвх.=0,7 вольт Я запитывал в машине от аккумулятора. Магнитолла выдаёт 1-2 вольта дак на полной громкости индикатор мигнул пару раз. А для эксперимента запитал усилитель от 3х амперного трансформатора, и индикатор изморгался весь. И было то ватт 20 .

Назад
Сверху