• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ TDA1562Q - 70 ватт

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
выложи схему и наминалы всех деталей для усилителя, пожалуйста)

Вложения

• 1562.rar
    1562.rar
    11 KB · Просмотры: 62
  • 1562 (1).webp
    1562 (1).webp
    13.7 KB · Просмотры: 1,426
Собрал два канала, получилось довольно неплохой звук, слушаю дома. Собирал по даташиту, но конденсатор по питаню увеличил до 10 000, звук заметно стал лучше,пробовал больше, разницы не заметил. Увеличил конденсаторы вольтдобавки до 6800, больше разницы не заметил. Напряжение 18.65, пока не сгарели!
Диоднай мост;
Максимальное постоянное обратное напряжение,В 200
Максимальный прямой(выпрямленный за полупериод) ток,А 15
Способ монтажа навесной
Максимальное импульсное обратное напряжение,В 240
Максимальный допустимый прямой импульсный ток,А 300
Максимальный обратный ток,мкА 10
Максимальное прямое напряжение,В 1.1
при Iпр.,А 7.5
Рабочая температура,С -55...125

почему греется? 5 мин. рука еле терпит, трансформатор 3А. Или пусть греется до 125?
Собрал один канал 7294, пока мне 1562 больше нравится. Сделаю два канала как следует, тогда сравню.

Размер радиатора?

Того что греется.

А какое номинальное напряжение питания микросхемы? Может завысили и поэтому греется.

у микры питание в номинале 14.4в,всё что сверху-пойдёт в тепло,в вольтодобавке лучше ставить по 10 000мкф,напряжение на этих кондёрах на 1.4в меньше чем напряжение питания,а значит можно ставить конденсаторы на 16в ,а в питание на 25в,
для полноценной работы этой микросхемы нужно использовать блок питания с напряжением 14.5-16в и способным отдать ток 2-3ампера,при этом в блоке питания должна быть ёмкость конденсаторов около 10 000мкф-больше просто толку не дадут,а даже навредят,так как ток зарядки будет большой и трансформатору будет менее комфортно.
итак что надо:
трансформатор мощностью от 50вт(72ВА)
диодный мостик на 10ампер(диоды на 5-10ампер для мостика)
конденсатор на 10000мкф*25в(лучше взять 2шт по 4700мкф или 3шт по 3300мкф,можно так же комбинировать из нескольких других номиналов)
конденсатор на 1мкф-пленочный или керамический(напряжение роли не играет-меньше 50в не выпускают),припаять как можно ближе к ножкам микросхемы по питанию(даже сос стороны дорожек
конденсаторы вольтодобавки на напряжение 16в(можно больше-в разумных пределах) ёмкость для каждого плеча по 10000мкф(набрать из нескольких штук)
радиатор для микросхемы площадью около 300-400см2
температура микросхемы(кристалла) не должна превышать 85градусов,а значит радиатор не должен быть выше чем 65градусов цельсия

Того что греется.

А какое номинальное напряжение питания микросхемы? Может завысили и поэтому греется.
Диодный мост греется. первый раз слышу, что на диодный мост радиатор надо.
И еще, у меня трансформатор по грубым подсчетам ватт 60- 80, работает 2 канала, на какую мощность микросхем я могу расчитывать, с этого трансформатора? И какой оптимален?

Диодный мост греется. первый раз слышу, что на диодный мост радиатор надо.

вот теперь не только услышишь но и увидишь,дело в том смотря какой ток будет проходить через диоды моста.

Вложения

• most3-300x225.webp
    most3-300x225.webp
    16.5 KB · Просмотры: 752
Тогда поставлю, я думал это не нормально.

Народ, а с диоднам мостом можно в машину подсоединить? Ещё такой вопрос, в зажигалках светодиоды, из них можно подсветку сделать?

Заводишь машину, гул в динамиках, взял дроссель с компьютерного БП, как его правильно намотать и подключить, а ?

какой мокросхемой можно заменить ТДа1562(а то у не цен высока)???

TDA 1562. Подходит только эта.

Подскажите!!!! У меня есть такая плата (фото прилагаю ниже), подключаю, не выдает ни единого звука... Подключаю к 12в 1,5А ЮП от съемного жесткого диска. Радиатор поставил, какой оказался под рукой, чтоб хоть что-то услышать, в последующем заменю, на более массивный. В чём может быть причина, может сама микра паленная, а может я что-то не так подключаю?[/ATTACH][/ATTACH]

Вложения

• DSC_1990(форум).webp
    DSC_1990(форум).webp
    62.6 KB · Просмотры: 78
  • DSC_1991(форум).webp
    DSC_1991(форум).webp
    69 KB · Просмотры: 141
Назад
Сверху