• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB программатор AVR-910

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала
Есть какие советы?
Может программатор не отпускает ресет после программирования... Я предлагаю перезапустить МК после прошивки - просто подать на ресет минус питания и потом отпустить.

Может программатор не отпускает ресет после программирования... Я предлагаю перезапустить МК после прошивки - просто подать на ресет минус питания и потом отпустить.

Я думаю Мк уже дохлый подал GND на reset но ничего схема не откликается пробовал так же reset замкнуть на землю и так прошить фьюзы но тоже самое atmel пишет мне вот это
atmel.webp

Наверное :( Я сам пользуюсь немного другим программером UsbAsp, а этот бы немного модифицировал:
usbasp_circuit.webp
1. Как в схеме моего программатора в линиях D+ и D- стабилитроны
2. Из линии +5 убраны диоды
Преимущество в том что МК программируется не напряжение ~3.3, а штатными 5в и не возникает уравнивающих токов.

А много у тебя так МК полягло ?

А много у тебя так МК полягло ?
Да много шути 4 точно, потом специально Доктора собирал думал может оживлю, но не помогло. Завта этот выпаяю он в корпусе TQFP попробую может ещё живой. Хотя вряд ли. Пользуюсь этим программатором из темы только зашит он под STK500. Предлагаешь мне этот программатор переделать, выкинуть из него диоды?

Сейчас вот замерял, после диодов у меня напряжение 3,6 В но во по схеме же на МК что будет прошиватся туда подается 5В они минуют диоды. И у меня точно так же. на выходе JTAG там 5В.Так что думаю диоды тут не причем. Нужно скорее всего питание подавать отдельно. на прошивальный МК

Да, и про стабилитроны не забывай, а других нет програмеров? Для проверки контроллеров?

Да, а других нет програмеров? Для проверки контроллеров?

Был один но я его перепрошил не удачно (USB ISP какой то китайский), хотел прошивку обновить но как оказалось что не ту заливаю. а родную не скопировал так и валяется без дела. Есть ещё один он на LPT но доступа к LPT нету. :( В след раз буду отдельно 5 вольт подавать на прошивальный МК не от USB.

Питание программатора и мк должно быть одинаково ну или согласованы линии данных

Питание программатора и мк должно быть одинаково ну или согласованы линии данных

Вот блин как же прошивать тогда внутрисхемно? Придется ждать когда человек с отпуска выйдет у него программатор Тритон ему по барабану питать всю схему или нет. там наверняка все отлично прошивает :)

Диоды в этой схеме для обеспечения напряжения линий дснных usb как раз 3.3в но с этим прекрасно справятся и стабилитроны.

Диоды в этой схеме для обеспечения напряжения линий дснных usb как раз 3.3в но с этим прекрасно справятся и стабилитроны.

да то что они справятся нет сомнений, вот будет ли толк в них в этом вопрос.

Попробуй, тут 2 варианта или аппаратные косяки либо программные

программатор зашил, драйвер установил, теперь в диспетчере устройств появляется, но через некоторое время начинает глючить то появится то опять пропадет,или вообще когда подключаешь к пишет что устройство не опознано, с чем это может быть связано? Плату разводил сам поставил mini USB потому что был в наличии кабель под него. Шил через Uniprof. И еще, после того как прошил контроллер в программаторе, решил прочитать и посмотреть что там записалось, но контроллер не откликается, а по идеи же должен?

Вложения

• IMG_20140625_215932.webp
    IMG_20140625_215932.webp
    54 KB · Просмотры: 244
Ребята! Собрал данный програматор. Есть возможность залить поргу в амегу через программатор minipro TL866. Вопрос, какие фьюзы ставить?

А схему можно к вашему программатору?
Она практически такая же как и на первой страничке, как я заметил они отличаются лиш тем что вывод LED в этой схеме не выведен через кнопку как на первой страничке.

Собрал данный программатор,в code vision при нажатии кнопки ресетчип вылазеет avrprog error entering programming mode,хотя при этом два светодиода мигают..в чем может быть проблема...столько уже форумов перерыл..устройство нормально обнаруживается...

А может дело в том у меня,что я программировал его в другом программаторе кварцом на 4 мгц,а в плате программатора стоит кварц на 12?

Назад
Сверху