• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB программатор AVR-910

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала
теперь у меня программатор определяется норм, но когда пытаюсь прочитать контроллер подключенный к програматору, то мне выдает ошибку: The communication port COM12 is not available. Use another port!, так же была еще вот такая ошибка: WriteFile function failed (win error code: 31). пытался менять номер порта в диспетчере, а в CV скорость. работает как то не стабильно то читает то нет, контроллер заранее стерт, а при чтении показывает в некоторых ячейках значения отличные от FFFF. пытался опять стереть но выдал сообщение что некоторые ячейки не удалось стереть. В чем может быть проблема? Схему вроде вдоль и поперек перепроверил. и еще вопрос а в диспетчере устройств, не надо менять настройки, например такие как бит в сек., четность и т.д.?

Здравствуйте! Собрал программатор, все работает, теперь время пришло переходника. Есть вопросы по элементам:
что обозначено цифрой 1?
что обозначено цифрой 2?
и я так понимаю 3 - это кварц на 12 мегагерц?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    108.3 KB · Просмотры: 2,650
1,2 - конденсаторы номиналом 18-22 пкф. 3 - кварц правильно, не обязательно 12 мгц, это в программаторе 12 мгц критично, а в переходнике можно и 8 впихнуть. :)

еще такой вопрос: спаял я переходник, соединил программатор с переходником шлейфом, установил нормально драйвера, запускаю CodeVisionAVR, там выбираю в Setings - Programmer - AVR Chip Programming Type Atmel AVRProg (AVR910), порт сам присваивается, который в дисп. устройств отображается (COM2 в конкретном случае) и скорость выставил 115200 в программе и в настройках порта в дисп. устройств (пробовал разные скорости). Затем Tools - Chip Programmer выбираю Atmega8, жму Read - Fuse Bits. И тут проблема: оно сразу же выкидывает ошибку AVRProg error entering programming mode, при этом на миллисекунду засвечивается синий диод (Read) и потухает...
подскажите как решить эту проблему! если надо, сделаю детальный фотообзор программатора + переходника, но все же стоит отталкиваться от того, что там все правильно спаяно.
P.S есть одно "но", на которое я грешу: Atmega8, которую пытаюсь прошить, не мой и не новый, мне его дали протестировать.. не исключено, что он залочен, возможна ли такая ошибка в таком случае?

и еще одно: купил Atiny13, а оно тоже самое((
вообще Atiny13 поддерживается данным программатором?
(и ответьте на 1-ый вопрос)

Здравствуйте, Le_Fleurs.

Скажите тип, марку выключателя который применен, в вами предоставленном варианте платы расширения. Вопрос касается либо отсутсвием данного типа выключателя у продавцов в моем городе, либо специально внесенными ошибками в печатную плату!

С ув, Сергей

Подскажите пожалуйста в этот программатор кто-нибудь заливал прошивку под STK500?Второй день бьюсь с ней...все определяется ...ставлю драйвер...но ни в одной программе не определяется программатор...Есть какие мысли?

здравствуйте, подскажите вот такой AVR910

Подскажите пожалуйста в этот программатор кто-нибудь заливал прошивку под STK500?
Да я заливал все работает отлично и скорость по выше. Драйвера где брали в какой программе пробовали я работаю в atmel studio

Вот и мои программаторы. Делал по схеме JDVU из #79 поста. Заработало сразу, только приставку еще не собрал. AVR910 подружил с Windows 7 x64
Для Громова сделал шнурок и простенькую плату-переходник.

Вложения

• DSCN1174.webp
    DSCN1174.webp
    33.1 KB · Просмотры: 202
  • DSCN1175.webp
    DSCN1175.webp
    26.9 KB · Просмотры: 127
  • DSCN1176.webp
    DSCN1176.webp
    47.8 KB · Просмотры: 153
  • DSCN1177.webp
    DSCN1177.webp
    35.3 KB · Просмотры: 122
  • DSCN1178.webp
    DSCN1178.webp
    24.9 KB · Просмотры: 138
  • DSCN1180.webp
    DSCN1180.webp
    31.2 KB · Просмотры: 114
  • DSCN1181.webp
    DSCN1181.webp
    27.1 KB · Просмотры: 135
  • DSCN1182.webp
    DSCN1182.webp
    32.6 KB · Просмотры: 140
:disco:И я поделюсь тем что сделал. Спасибо большое за хороший программатор. Работает как часы.

Вложения

• IMG_20150202_093202.webp
    IMG_20150202_093202.webp
    49.8 KB · Просмотры: 177
  • IMG_20150202_093216.webp
    IMG_20150202_093216.webp
    60.6 KB · Просмотры: 222
  • IMG_20150202_093228.webp
    IMG_20150202_093228.webp
    56.3 KB · Просмотры: 248
  • IMG_20150202_104024.webp
    IMG_20150202_104024.webp
    42.9 KB · Просмотры: 167
  • IMG_20151110_134845.webp
    IMG_20151110_134845.webp
    42.3 KB · Просмотры: 216
  • IMG_20151110_134924.webp
    IMG_20151110_134924.webp
    42.9 KB · Просмотры: 234
Ещё вопросик от новичка: зачем кварцы на адаптерах? А то куда не глянь везде их ставят а какие никто не указывает.

Ещё вопросик от новичка: зачем кварцы на адаптерах? А то куда не глянь везде их ставят а какие никто не указывает.

Кварц в адаптере нужен, если при перепрошивки МК во фьюзах указано что контроллер должен работать от внешнего генертора. Ставить можете 4-8Mhz

Доброго времени суток. USB программатор AVR-910 будет работать с понипрог? и какие типы микросхем поддерживает?

с Пони не работает. У меня работает с CodeVisionAVR C Compiler. прошивка USBasp

А с этой USBASP_AVRDUDE_PROG будет работать? И еще, есть ли у кого нить схема программатора громова с печаткой, рабочая, а то в гугле фигня отдна идет..

Вы писали что с CodeVisionAVR работает, а там как пользоваться прогой? Ни разу не пользовался этой прогой

т.е USB программатор AVR-910 больше ни одну прогу не поддерживает типа юнипроф, понипрог, если так то печально, нормальные проги.. удобные

ДДредд, привет, у Вас есть схема и печатка программатора громова?

скажите, а программер громова может все атмеги шить? ну например дип атмеги типа атмега8-au и подобные?

Честно скажу. Не знаю так как сам ни разу не пользовался данным программатором.
Хотя не имею ничего против его считаю данный программатором на один раз.

особенность программатора я думаю само по, ведь понипрог, и другие подобные проги как то лучше, ну это мне так говорили, да и его можно использовать и не раз и не два, а на USB я даже и не знаю какйо софт использовать и где его брать, ведь ни раз не пользовался совтами программатора который на 1 странице форума

Назад
Сверху