Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Может УМ?
ааа:tehnari_ru_159: Всё понял, а по каким параметрам он превосходит микрухи в двух словах?Именно ОМ - так он называется "Оплеуха Микрухам".
А сколько такой стоит? Где ты его взял?кольцо(тор) 81мм*51*30
в двух словах входные каскады не греются в отличие от микрухи, в которой греется всё. а тут уже и все вытекающие.а по каким параметрам он превосходит микрухи в двух словах?
Типа кпд, и качество звучание на высокой громкости? Тогда всё ясно, спасибо за объяснения.а тут уже и все вытекающие.
Да это понятно, я имел ввиду опасность при одном и том же питании.Нормально он на 4 ома работает. 4 ома при +/-35в, 8 ом при +/-45
То-есть смотря какая АС? Отсюда и питание выбираем?Да это понятно, я имел ввиду опасность при одном и том же питании.
Почему я решил сделать новую ОМ? А потому-то захотелось сделать усилитель для себя, хороший, но не хотелось «городить огород» и изобретать что-то сложное, монстроподобное, поэтому я начал экспериментировать со старой схемой оплеухи с целью получения максимального качества, при минимуме деталей. Наверное, многие с этого форума помнят мой симметричный усилитель - большой и сложный.. Так вот, новая оплеуха, при всей простоте схемы не уступает не на грамм тому симметричному усилку. Сделать сложную схему – просто, а вот сделать качественную схему и при этом отказаться от ведра транзисторов и печатки размеров метр на метр - куда сложней. Поэтому основная цель разработки усилителя была - получить максимальные параметры, при максимальной простоте схемы и это было достигнуто оптимизацией режимов работы каскадов, применением других полупроводников и некоторыми изменениями в схеме.
А сколько такой стоит? Где ты его взял?
Нужно будет тоже всякие детали по доставать, и экономить, что бы не покупать...включали чб телевизор
У меня есть усилитель на примере 100 Вт 8 ом и 150 Вт 4 ом на TIP142 TIP147 схема простая http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/01.gif
а попроще что нибудь есть?![]()