• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Агеева

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
И правильно делают. На 518 ОУ очень сильно нагревается. Я в своё время даже ставил на ОУ радиатор. :))

В статье Агеев пишет как нищебродски на то время сделать усь на 5-ти активных детальках и естественно они будут греться поскольку с этого ОУ выжимается всё что только возможно при помощи подсадки его на наркоманскую иглу плавающего питания и к тому макс по паспорту.

Кто делал , скажите даёт он честные 60 ватт ?

Народ, подскажите, печатку зеркалить если НЕ лутом, или печатать как есть?

Вложения

Вообщем запилил я две печатки Агеева под 071, саму микру не купил (заехал в магазин,там была куча TL, а нужной нет :( ), стабилитроны 1N4853B поставлю. Вопрос: чем заменить предвыход (можно импорт)? Или же лучше совок по схеме поставить?

Добра всем. Есть рабочий усилитель Агеева. После сборки ланзара осталось 2 пары 2SC5200, 2SA1943. Есть ли смысл заменить выход Агеева на них? Будет ли разница?

Думаю разница будет.только не существенная.

А зачем? Жалко хорошие транзисторы на этот усилитель переводить.

Что ж, учту. А что посоветуете на них простое? С ланзаром и ОМом возиться не хочу, попробовал уже)

Фокус , согласен на все 100%. Брагин будет звучать лучше ланзара , я проверял . Можно и второй вариант Брагина собрать , схемы обеих я выложил ниже (слева Брагин 1 , справа Брагин 2 ) , Если нужна пп , могу скинуть (есть и для первого и для второго варианта ). bragin_28_06_10_fix.GIFбрагин доробот.webp

Фокус , согласен на все 100%. Брагин будет звучать лучше ланзара , я проверял . Можно и второй вариант Брагина собрать , схемы обеих я выложил ниже (слева Брагин 1 , справа Брагин 2 ) , Если нужна пп , могу скинуть (есть и для первого и для второго варианта ).Посмотреть вложение 249011Посмотреть вложение 249012

Спасибо. А пп я нашел в теме про Брагина)

а не лучше уже Лайкова сделать?

Только, Саня, если решишься собирать Брагина ( а я тебе очень советую это сделать ) ставь быстрый ОУ. 071 не ставь. Мыло получишь. Я делал на разных. КР544 уд 2 а.б. и к140 уд 11 очень не плохо звучат. Если поставить что то по шустрее из импорта, то возможно словишь возбуд. На предвыход пробовал кт 851 и кт 850. Нормалёк. Хотя можно и 816 с 817 поставить. И в схеме где стоят 3 диода после ОУ, нужно добавить ещё один. Иначе ток покоя можно не выставить. Удачи в сборке.

ничего не имею против Брагина

А Лайкова я сейчас собираюсь сделать. 6 вариант. Очень меня он заинтересовал....

У дураков мысли сходятся!-)))
Тоже думаю о сборке Лайкова, и тоже склоняюсь к 6-му варианту. Плата от UDO понравилась.

Фокус , собирайте 7 вариант ! На паяльнике заявляли , что он на порядок лучше шестого .

Андрей , у UDO есть и пп для 7 вариант .

Назад
Сверху