• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Агеева

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
в измерении сопротивления. прощелкал все положения от 0 Ом до 2 МОм

прибор дешевый, китайский, но резисторы измеряет вполне точно. проверял и сравнивал.

прибор не реагирует никак. что щупай, что не щупай. транзисторы пробитые?
нужно прибор включить в режим прозвонки диодов, там на нем диод нарисован, а уже тогда проверять.
Так-же интерисует, чем питаете данный усилок, если можно фото вместе с блоком питания

Значит одно из двух:
1. Ты что-то неправильно делаешь (база у КТ814..819 находится справа)
2. Все транзисторы "в обрыве".

Да, я знаю, что база справа. Выходит второй вариант.

фото пока выложить не могу. попробую нарисовать схематично. трансформатор тс-180, два моста, на выходе 28в с копейками. Кстати, общий провод подключается к тому, что на схеме со знаком земли? я в схемотехнике не ас, но думаю так. сейчас скину рисунок бп.

И схему, по которой собираешь.

у меня тда7294 от такого же бп работала без гула.

вот схема бп.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    16.8 KB · Просмотры: 1,101
вот схема УНЧ.

Вложения

• ageev.webp
    ageev.webp
    40.9 KB · Просмотры: 409
плату скачивал в формате lay, проверял с оригиналом, все верно.

Выпаяй микросхему. Если гул не пропадёт - значит транзисторы, и микруху на всякий случай замени, если пропадёт - микросхема и стабилитроны.

не нашел дома конденсаторов больше 500мкф. решил проверить так. но входной сигнал то должен усилиться и прослушиваться через гул.

да, кстати! стабилитроны заменены на д818. по 2 последовательно, т.к. д818 рассчитаны на 9 вольт. может в этом причина?

хорошо, что стабилитроны упомянули.

не нашел дома конденсаторов больше 500мкф. решил проверить так. но входной сигнал то должен усилиться и прослушиваться через гул.
Так ты их хоть поставил? Или вообще без конденсаторов?

Назад
Сверху