• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Агеева

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
Ребята, а о чем спор, собственно?..

вопрос Александру: звук настораживает в работе усилителя при звучании и при отсутствии входного сигнала?

вот нужно было бы с этого начать, а не сразу пинки раздавать. Усилитель прослушается, обнаружатся дефекты - если таковые присутствуют (и на эту фразу не стоит изливать нравоучения - здесь все не гении и могут время от времени местами незначительно, но косячить), после обнаружения Саня отпишется, вот тогда другое дело в этих критиках. А так сейчас загнете критикой, что вообще желание отобьете всякое человеку заниматься такими вещами.

да и внимание перед этим стоило бы обратить на фразу со смыслом, что первая серьезная вещь получилась в сборке.

многие прочли и подумали - вот пишет, выставляется гением... Да ниче подобного. Я с платами на саб накосячил, но вовремя подисправил всё и работает без нареканий. Изделие в процессе сборки, косяки учтены на будущее... Все мы люди, все ошибаться умеем.

давайте лучше дождемся полной проверки работоспособности усилителя и уже будем высказываться где и что не так:)

Да все нормально. Звук хороший.

Подойдет ли трансформатор 50 Вт 2х16 В для варианта 25 Вт?

подойдет, если слушать Пинк Флойд тихо-тихо :))

А сколько надо для стерео варианта?

почему двоеточие со скобкой превращается в это чудо?? :))

автор перематывал ТС-200. если мне не изменяет память.

если мне не изменяет память.
Не изменяет. С памятью у тебя всё ОК. 200 вт - это для 60 ватного усилителя. Для Агеевского подойдёт практически любой транс от старых совейских усилков, таких как : Кумир, Электроника, Радиотехника, Одиссей, Амфитон, Акай.....Ой! Акай кажись японистый.

"Это" не делал и не слушал, но, думаю, БОЛЬШАЯ :)

А большая разница в качестве звучания по сравнению с этим?
Ну ты сравнил! Я даже не буду говорить что и с чем! Схема, которую ты представил, годится для переносных приёмников. Питание однополярное 12 в. О чём, вообще, здесь можно говорить? Усилитель Агеева хоть и стар, но обладает весьма приличным звуком , и серьёзной мощностью. Кроме того он линеен, и имеет очень неплохую термостабилизацию. Основное его достоинство - это простота. Филатов и Мардер, в Радио 1986 г, очень хорошо его доработали. Дай им Бог здоровья!

хотелось бы знатьtehno014
кто нить из уважаемых форумчан повторял Филатова - радио 86г?

Я и повторял. Причем неоднократно! Только это было давно. Мне больше нравится усилитель Гумели ( он на порядок лучше ).

а начинающий (тобиш я)) соберет агеева?

а начинающий (тобиш я)) соберет агеева?

Конечно! Но лучше собери Гумелю. Поможем. У Агеева КНИ 2%! Это не о чем! У Гумели - 0.01.% .Там и печатка имеется.

Вложения

• Радио 1982-08_037.webp
    Радио 1982-08_037.webp
    173.6 KB · Просмотры: 3,583
  • Радио 1986-03_040.webp
    Радио 1986-03_040.webp
    131.7 KB · Просмотры: 3,443
  • Радио 1987-02_031.webp
    Радио 1987-02_031.webp
    173 KB · Просмотры: 4,188
Это о чём, о каких 2% речь? Вот три варианта Агеева и ни у одного таких показателей нет!
В данном конкретном случае речь идёт о усилителе Агеева из Радио 1982 г. Именно в этом усилителе ( если уж быть до конца точным ) заявленные КНИ на частоте 20 кГц - 1.58 %. И то, это в том случае, если подобраны выходные транзисторы, и резистор R8 подобран по минимуму искажений. В реальности же КНИ легко переваливают и за 2 %. Именно об этом я и писал. Всё дело в диодном коммутаторе. Автор и сам после написал в Радио 1985 г , что если его убрать, и ввести ПОС, то КНИ можно уменьшить до 0.1 %. Но это уже совсем другая тема.

Думаю об этотом усилке .
Впаял КС518 , но тут советуют 515 - это чтобы усь на голодный паёк перевести ?
КТ818\19 в металле у мну нет , есть в пластмассе . Не понимаю , почему с пластмассы нельзя взять 50 ВТ ? Ведь по 25 Вт на каждое плечо , то бишь на каждую пласстмасску перепадает ( :

но тут советуют 515
И правильно делают. На 518 ОУ очень сильно нагревается. Я в своё время даже ставил на ОУ радиатор. Агеев в своих последующих схемах стал ставить 515.
Не понимаю , почему с пластмассы нельзя взять 50 ВТ ?
Я тоже этого не понимаю. На самом деле можно. Кстати Агеев рекомендует именно в пластике.
Думаю об этотом усилке .
По ночам не снится? :))

Назад
Сверху