• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для колонок "Элегия 102"

Надеюсь, соседи не пострадают!

Сильно шумит только. Не зависимо от цепи R4 и С7

А что за шум?... НЧ или ВЧ?

когда музыка не играет шум, не знаю какие чистоты:tehnari_ru_325:

а он и так на общем же

А вот этого не понял... как на общем?.. а как же музыка играет? Или ты меня не понял, входной контакт соедини перемычкой с общим проводом (землёй)

"входной" там 2 провода один сразу идет на землю, а другой если замыкаю то музыка просто не играет

Отключи музыку!! Замкни и послушай, шум остался или нет

пропадает шум

Значит шум идёт по сигнальным цепям. Что за источник сигнала?, регулятор громкости есть на входе?, провода экранированные?

я провода с входом отпаял. шумит как радио, когда не ловит

Т.е. отпаял от входа провода и если вход не закорочен то шум есть, а если закоротить, то шума нет? И ответь на вопросы #73 поста

источник звука ноутбук, провода не экранированы, регулятора громкости нет. Провода отпаял, замыкаю вход начинает гудеть

В #72 посту было написано пропадает шум при замыкании, или я чего то не понял?

Ща объясню. Когда входные провода были припаяны был шум,когда я вход замыкал то шум пропадал. но когда провода от паял и замкнул вход, стало гудеть

плата разработана очень не удобно, вход где то по середине платы питание тоже, всё это близко к деталям,давай я тебя и себя мучить не буду.Ты по опытнее подскажи мне печатную плату правильную, и по удобнее

А как замыкал? Надо припаять короткий проводок между входом и землёй и не касаться его руками

Назад
Сверху