• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для колонок "Элегия 102"

Такой не подходит!! Пока его можно выпаять и проверить без него

аудио провода 1.5мм везде, микросхема на радиаторе, входной провод не экранирован! но думаю высокие хрипят не по этому

Вот его то и нужно!

Завтро по пробую. Спят уже все. А можно схему не сложного темброблока, активного. или пред усилителя на одной лампе, если бываю такие

Ну надо посмотреть... но уже завтра... а кстати где применить хочешь?

Сюда, хочу

Сюда?.. на лампе??

Собрать то интересно, но не для этого УСя... я к такому делал на LM1036

Нормально звучит?и можно плату по которой собирал

Ну завтра уже... в соседней теме тебя земляк ждёт

а тонокомпинсация есть?на lm1036

Да, тонкомпЕнсация есть

Вложения

Собрал вторую схему, тоже самое хрипят высокие!конденсатор поменял поставил 220 pF керамику. Я думаю причина в трансформаторе не хватает мощности! При не большом уровне громкости всё хорошо

Походу сгорела микросхема. играла музыка и неожиданно перестала.

Если вылетает 2030 она издает набор инопланетных звуков. Тишину я не встречал при сгорании.

просто замолчала и все тишина! напряжение с блока поступает, мерил. Ну с этим то я разберусь,а вот то что высокие хрипят, какая может быть причина?

может перегрел? (мс)...
по высоким-скорее всего где то ловится самовозбуждение...(разводка неправильная и тому подобное)...

А где может ловиться самовозбуд? разводка, вроде всё по схемам делал.
Нагружал элегией и сони. У элегии сопротивление не знаю, а у сони 6 Ом

Вложения

• 2013-01-25 00.51.55.webp
    2013-01-25 00.51.55.webp
    121.2 KB · Просмотры: 205
  • 2013-01-26 18.57.31.webp
    2013-01-26 18.57.31.webp
    75.8 KB · Просмотры: 478
  • 2013-01-26 18.57.48.webp
    2013-01-26 18.57.48.webp
    93.1 KB · Просмотры: 796
  • 2013-01-26 18.59.48.webp