• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для мотоцикла

• Автор темы Автор темы Marsel)
  • Дата начала Дата начала
Господа, назрел вопрос:
Музыка на мотоцикле, усилитель на TDA1557Q, динамик один, 20 ГДШ108, 4 Ом. Система была быстросъёмная и использовалась редко, т.к. динамик боится влаги.
Вчера задарили мне непромокаемый динамик, который можно повесить и не трогать. Маркировки нет, выглядит вот так h t t p://s019.radikal.ru/i642/1506/0e/faa3f26c8459.jpg Воткнул его вместо ГДШ - звук тихий и сильно хрипит. Видимо, нужен новый усилитель? У товарища такой динамик раскачивается мотомагнитолой - звук достаточно чистый и громкий, но сей девайс мне не по карману, собираю с минимальными затратами. Спасибо за советы.
З.Ы. звук идёт с телефона

Господа, назрел вопрос:
Музыка на мотоцикле, усилитель на TDA1557Q, динамик один, 20 ГДШ108, 4 Ом. Система была быстросъёмная и использовалась редко, т.к. динамик боится влаги.
Вчера задарили мне непромокаемый динамик, который можно повесить и не трогать. Маркировки нет, выглядит вот так h t t p://s019.radikal.ru/i642/1506/0e/faa3f26c8459.jpg Воткнул его вместо ГДШ - звук тихий и сильно хрипит. Видимо, нужен новый усилитель? У товарища такой динамик раскачивается мотомагнитолой - звук достаточно чистый и громкий, но сей девайс мне не по карману, собираю с минимальными затратами. Спасибо за советы.
З.Ы. звук идёт с телефона
брызнуть предварительно смоченную растворителем 646 диафрагму гдш сильно разбавленным нитролаком и не заморачиваться с усилками и съёмом динамика, потому как с мотоциклетного электропитания большей мощности чем есть у вас не выжать, по крайней мере продолжительное время

А тихо и хрипит новый динамик, возможно нарушена центровка. Лучше сделайте влагостойким старый динамик. Вам уже говорили как, но я другой метод использовал. Клей Момент-1 разбавляете растворителем и покрываете диффузор. Можно использовать резиновый клей для велокамер, но тоже самое ... :)

Старый динамик большой, 6", стоит в бардачке на баке. Во время дождя там образуется болото 5 см глубиной, пропитка будет до лампочки. И усилитель стоит там же)) А новый можно на руль повесить, а усил спрятать в корпус по сиденье.
Повторюсь, новый динамик вешался на мотомагнитолу - звук приличный. Значит, дело в усилителе

Во время дождя там образуется болото 5 см глубиной,
просверлить дренажное отверстие религия не позволяет?)))
новый динамик вешался на мотомагнитолу - звук приличный. Значит, дело в усилителе
с мотоциклетного электропитания большей мощности чем есть у вас не выжать, по крайней мере продолжительное время
если хотите то попробуйте микросхему с вольдобавкой TDA1560Q, мощность 40вт, но не факт что она нормально будет работать на мотоциклете

просверлить дренажное отверстие религия не позволяет?)))

Можно, но только в бак. На разбавленном бензине ездить не люблю)))

с мотоциклетного электропитания большей мощности чем есть у вас не выжать, по крайней мере продолжительное время

Дык а магнитола с того же аккумулятора запитывалась, что и мой усилитель. Звука вполне хватало.

Дык а магнитола с того же аккумулятора запитывалась, что и мой усилитель. Звука вполне хватало.
пробуйте как я писал выше
если хотите то попробуйте микросхему с вольдобавкой TDA1560Q, мощность 40вт,

TDA1562Q - 18$?! Та ну нафиг, со старым комплектом буду жить... :fasepalm:

600 рублей + бесплатная доставка? До обвала рубля вообще 400 было, я за неделю больше прокуриваю!

Назад
Сверху