• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для мотоцикла

• Автор темы Автор темы Marsel)
  • Дата начала Дата начала
ты если найдёшь БП убитый на растерзание, там много чего найдешь и ферритовые колечки и диоды, да куча чего оттуда можно выпаять и использовать, не спеши всё покупать, торгаши за детали в тридорого берут, часто можно подербанить что нибуть, что люди уже на мусорку несут

Хорошо, последний вопрос , значит общий вход не надо соединять с минусом питания ? , и второй вопрос , где на джеке 3.5 левый канал и правый ? , и какие из них подключать?

Хорошо, последний вопрос , значит общий вход не надо соединять с минусом питания ?
Нет включай вместе для Авто и Мото это лучше ... :)
где на джеке 3.5 левый канал и правый ?
Для меня лично без разницы, не понравится, поменяешь местами ... :D

спорный момент, при сборке по Валериной ПП, забыл поставить перемычку соединяющую земли в одну, МС в потолок чуть не улетела, может в даташите разводка ПП другая

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    58.1 KB · Просмотры: 392
Хорошо , спасибо за помощь теперь остался заказать детали в нашем радиорынке , 10 июня все соберу фото в новой теме выложу , зацените) и еще у меня есть электролетический конденсатор 6800мф на 25в , лучше наверно купить 10.000мф ? (но в нашем радиорынке он стоит 80руб дорого да?)

А если диода д242-246 не найду что делать?

Тема закрыта уже чтоли?

можешь параллельно 2штуки конденсатора подключить(тогда их ёмкость суммируется), полярности только не попутай

диод любой вообще купи чтоб держал 4-5А, 1558 при пиках может потреблять до 4А, так что с запасом будет

Светодиод или диод? Как мне это в магазине озвучить?

забудь ты о светодиоде его там вообще нет, обычный диод, просто скажи нужен мощный диод на 4-5Ампер

Как такие диоды называются , это не светодиоды?

диоды такие называются ДИОДЫ:tehnari_ru_093:

Понял , еще вопрос можно ли соединить 3 микросхемы тда 1558 чтобы было 6 выходов по 11ват?

диоды (в одну сторону пропускает в другую нет, система нипиль, туда дуй оттуда никого)
диодные мостики (делается из обычных диодов, для выравнивания переменного тока в постоянный)
светодиоды (светики)

Вложения

• 1330621136_10a10-mic.webp
    1330621136_10a10-mic.webp
    109.2 KB · Просмотры: 335
  • Small_signal_switching_diode_diode_1N4148_DO_35_.webp
    Small_signal_switching_diode_diode_1N4148_DO_35_.webp
    10.8 KB · Просмотры: 1,163
  • whiteled.webp
    whiteled.webp
    7.3 KB · Просмотры: 302
а зачем тебе 6 выходов позволь полюбопытствовать, накуда тебе 6 динамиков на мото

Кленочные конденсаторы 0.33мф на сколько ват/вольт должны быть ?

соединять их не надо, делаешь 3 усилка(по схеме включения 4канала, ту что мы выкладывали показано мостовое включение то есть 2 канала но по 22Вт), просто сигнальный провод распаиваешь на все 3

Нет , это я думал раньше что нельзя обьединять несколько микросхем вместе чтобы больше выходов было , прочел в другой теме , теперь думаю , а спрашиваю просто потому что мне один человек говорил что нельзя так

Кленочные конденсаторы 0.33мф на сколько ват/вольт должны быть ?

у плёночных кондёров вольтаж очень большой так что по вольтажу бери любые, на вольты не смотри, они там за 100-200В

Назад
Сверху