• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для мотоцикла

• Автор темы Автор темы Marsel)
  • Дата начала Дата начала
Понял, Кленочные конденсаторы
0.33мф на сколько ват/вольт
должны быть ?

глупость говорит, хоть 10 собери, сигнал просто будет дублироваться, он у тебя стерео то есть 2 канала, ана сколько усилителей его пустить тут уж сам решай

Понял , не успею я вопрос написать, а вы уже ответ пишете , и выходит нелепо : вопрос ответ опять тот же вопрос)

:D можно на "ты"

А если я буду нч динамик подключать нужен будет фильтр нч ? Не поможете с ним ото я искал куча всяких , но они все питаются своим питание да и двуполярным:)

накуда тебе 6 динамиков на мото
Сразу вспомнились кадры из фильма «Приключения Электроника», момент, когда Урри утекал с ворохом примагниченных железяк.

Интересно, какая мощность генератора у мотоцикла автора темы.

нечто типо саба? думаю на мотоцикле не стоит заморачиваться этим фильтром, можно и без него

У меня дома есть самодельный саб и усилитель , делаю домашний кинотеатр , сейчас слушаю без фильтра , не могу его собрать( ,

Фильтр нужен для домашнего саба

ну пассивный фильтр имеет малый КПД, а активный говоришь что не соберёшь, выход один купить готовый блок ФНЧ, от того же мастер кит.
либо купить хорошую звуковушку, у них в настройках можно всё сделать и срез настроить и фазу/противофазу, это при условии что саб от компа сигнал получает

Ну так то у меня есть трансформатор 12в 1а и импульсный 9в

Я нашел одну схему фильтра на какой то микросхеме , но там питание 15в , а у меня трансформатор 12в 1А :)

Вот эта схема , она правильная , подойдет для нее мой 12в трансформатор

Вложения

• ris4.webp
    ris4.webp
    14.6 KB · Просмотры: 382
нет тут +15В двухполярное питание...
поиском на форуме пользуйся, тут кучу ФНЧ уже собрали люди, лично я сабы не люблю, потому ни разу не собирал для них фильтров

Что это за резистор 4.7к там сверху на нем что такое или он регулируемый ?как он называется?

У тебя есть схемы таких нч фильтров , но чтобы питание было 12в однополярное

простой резистор а полоски в нутри обозначают на сколько он ватт

Вложения

• Rezistori_oboznachenija_na_sheme.webp
    Rezistori_oboznachenija_na_sheme.webp
    28.7 KB · Просмотры: 16,066
схем ФНЧ нет вообще, говорю же не собирал их, ищи на форуме, схем куча, да и про гугл не стоит забывать

Хорошо, спасибо за помощь!!! Последний вопрос , если делать домашний кинотеатр и использовать динамики ну ват 15-25 , какие микросхемы лучше использовать которые не сильно мощные , но у которых звук качественный ?

Назад
Сверху