• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников Militano, начало

Хороший сайт,Юрий,спасибо

Тоже закупил детальки на такой усилитель хочу попробовать собрать . Я извиняюсь, мне вот только не понятно в стабилизаторе напряжения что за резистор R2 такой?
И еще какой ставить переменный резистор, для регулировки входного сигнала усилителя?

Вложения

• LM317T Application %26 TO-220.webp
    LM317T Application %26 TO-220.webp
    14.3 KB · Просмотры: 130
что за резистор R2 такой

Обычный переменный или подстроечный резистор у которого средняя нога соединена с одной из крайней. Или используется только одна нога из крайних и средняя.

Спасибо, а через этот переменник большой ток протекает , можно любой брать на 5К ?

Можно выставить нужное напряжение, замерить сопротивление и заменить на постоянный резистор. Я так делал
Хорошая мысль). Пока что травлю плату, завтра займусь пайкой деталей. Если не затруднит, покажи пожалуйста, у какого транзистора и где исток, что бы выставить половину напряжения. Выставлять напряжение нужно прогревать усилитель, или вход закорачивать?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    68.8 KB · Просмотры: 130
И еще какой ставить переменный резистор, для регулировки входного сигнала усилителя?
Для аудио берутся переменники с линейной зависимостью сопротивления, маркировка В(если ссср) и А(если забугорные). Я так понял.
У меня такой:
WP_000653.webpWP_000654.webp

Для аудио берутся переменники с линейной зависимостью сопротивления, маркировка В(если ссср) и А(если забугорные). Я так понял.
Мне бы еще номинал знать сколь кОм для такого усилителя брать, я для TDA7294 и ланзара брал на 50 кОм к примеру подойдет ли такой или меньше нужно.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    69.1 KB · Просмотры: 248
Еще есть вопрос, пленочные конденсаторы у тебя на плате отличаются от тех что на схеме. Те что на 0,1 мкф ты заменил на 1 мкф. , а 0,47 мкф на схеме на какой номинал поменял?

Вложения

• 1268380524_2-irf610-class-a-headphone-amp-schematic.webp
    1268380524_2-irf610-class-a-headphone-amp-schematic.webp
    25 KB · Просмотры: 125
Я ничего не менял :) На вход 1мкф стоят. Шунты конденсаторов 0,47 как в схеме.
Ах да, увидел. Который на 0,1мкф по схеме на печатке 1мкф стоит. Чорт, я ошибся :D

Блин я не обратил внимания что в обозначениях где 1мкф единица стоит перед буквой, а где 0,1мкф после :(

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    73.1 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
Интересно а там критично 1 или 0,1...

а проверить заменить на нужные нечем?

Есть чем, но только завтра. А по сути это же шунт между + и -.

Назад
Сверху