• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников на ОУ

• Автор темы Автор темы Alex_48
  • Дата начала Дата начала
Как бы не так. Сопротивление со стороны базы грубо равно h21*Re...
Ток базы обеспечивает резистор 6,8 кОма, а не микросхема. А вот этот резистор, ток которого МС должна "сожрать", уже является нагрузкой микросхемы. Микросхема просто не может "продавить" ток через диод на базу транзистора. Он идет не из МС, а сверху через резистор. Микросхема только дает добро запирая диод смещения.
...Ток покоя никак на ограничение не влияет. Просто при большой нагрузке будет вываливаться из А класса.
Это не ток покоя, это ток источника тока. При большой нагрузке он просто будет закрываться. Он по определению сделан так, чтобы не дать в нагрузку ток больше чем 50 мА. Поэтому я и не понимаю зачем там источник тока? Эмиттерный повторитель уже сам по себе источник тока.

Эмиттерный повторитель не источник тока, т.к. имеет низкое выходное сопротивление. Источник тока же имеет в идеале бесконечное выходное сопротивление

Плата, кстати откуда? Сам делал?

Какая плата?

Нужно убрать третьи диоды. Оставить только два как в певоначальной схеме.

А где три диода? По два на транзистор.

После установки двух диодов как положено по первоначальной схеме ничего греться не будет без всяких радиаторов.

Возвращаемся к первой схеме?

Какая интересная тема. Битва гигантов в знании электроники. А автор топика как сидел у разбитого корыта, так и сидит. И что делать не знает. Хотя за это время можно было собрат как минимум 5 разных схем, отслушать их и выбрать что-то.

Знаешь, Андрей, я ведь не хотел тему заводить, знал что из этого выйдет. И в первом посте писал что нужна лишь пп. Но куда деваться.
Можно было бы давно бросить эту схему и пока "гиганты" бьются собрать усь по дугой (задумки уже есть). Да вот времени нет. Поэтому жду. Может чего еще интересного прочитаю.

И в первом посте писал что нужна лишь пп.
ПП для такой схемы рисуется за полчаса. Одно дело все полностью сделать за вас, другое дело помочь, если что-то не получается в спринт.
Так законченная схема будет, или нет?
Агеев не подходит?

Агеев не подходит?
Агеевский с ПОС - отличная схема. Лично мне очень даже нравится. Но я о другой схеме спрашивал. О той, которую так горячо здесь обсуждают.

Нечего там обсуждать - полный примитив, творение радиокружка не стоящее повторения.

Исходя из минимума расходов, могу предложить следующее.

R4, R5 ставишь 47-100 кОм
С3, С4 выбрасываешь и ставишь вместо них перемычку.
R7, R10 - 2...2.4 кОм.
С6-С9 просто удаляешь.
Вместо каждого диода ставишь два последовательно, получится 4 диода в цепочке.
R11-R14 ставишь 1.5...2.2 кОм.
R15-R18 ориентировочно по 7.5 Ом, их следует подобрать чтоб ток потребления на канал составлял 90...100 мА (180...200 мА на всю схему).

Конечно поделка радиокружка (Мультисим показывает 0.001 процент искажений). Но позволяет собрать схему на уже готовой печатке. Собери, послушай как работает, а там уж решишь - оставлять или собирать другую.

Какая интересная тема. Битва гигантов в знании электроники.
Что верно, то верно.
Мусора навалили много.
А делов то схема в п.1 и готовый телефонник http://www.tehnari.ru/attachments/f114/165889d1387389230-dsc_0121.jpg
Плата мне понравилась, поэтому спросил сам делал или покупал?
И задача стояла не облажать схему, а выяснить, что номинал эмиттерных резисторов в 1000 раз превышает расчетный.
Теперь очень интересно было бы узнать ток покоя по падению на эмиттерных резисторах? Чтобы быть уверенным, что нет ступеньки.

Все остальное конечно off.
Хотя любопытный и может вынести много полезного.
Например, что:
Эмиттерный повторитель не источник тока, т.к. имеет низкое выходное сопротивление. Источник тока же имеет в идеале бесконечное выходное сопротивление
И что эмиттерный повторитель с источником тока работает только пока источник тока не вышел на режим. А как только источник тока начинает работать и задает расчетный ток, напряжение сразу фиксируется и ограничивается на уровне определяемом законом Ома.

Эт у кого как. А если она есть у кого-то, жалко выложить?
Непонятна суть вопроса. В п.63 Вы выложили плату фотографию сделанного Вами усилителя и спросили:

И снова драсьте!
Посмотреть вложение 165889
Такое ощущение что не хватает мощности трансформатора. При повышении громкости в наушниках одни хрипы.
При замкнутом на землю входе на выходе 1 и 1,5 мв. Пробовал TL072 и NE5532. Транзисторы стоят КТ815 и КТ814. Может я в печатке чего накосячил?
А теперь чертеж платы ищете?

И вновь продолжается бой?

Где Вы здесь бой видите?
Просто был задан конкретный вопрос:
А если она есть у кого-то, жалко выложить?
Могу ответить еще более конкретно:
1. У меня лично нет другого варианта разводки этой схемы.
2. Выложенную выше разводку проверил и считаю вполне нормальной и работоспособной.
3. Переразводить по другому смысла не вижу.

Добрый вечер всем. Возможно применить темброблок к усилителю для наушников Peter Smith? Если да,то по какой схеме?

Возможно применить темброблок к усилителю для наушников Peter Smith?
А это кто ж такой? Не плохо было бы взглянуть на этот усилитель, и решить всем миром, можно ли прилепить к этому самому Peter Smith темброблок. Но мне почему то сдаётся, что можно. Я даже в этом уверен!

В гугле первая ссылка.
Ой! И в правду первая. Дяденька какой то. Наверно он и есть. А темброблок куда будем ему цеплять, на нос или на уши? Или может быть ТС не полениться выложить схему усилителя для ушей этого пресловутого мистера Смитта, что бы всем и каждому было понятно, что это такое, и не искать в гугле первую ссылку? .....

Назад
Сверху