• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников на TDA 2003. "А" класс

Все же рекомендую в качестве входного использовать пленочный конденсатор

pryanic а чем же тебе электролит не нравиться?

Ставил я плёнку, ставил и неполярный. Разницы не почувствовал. Наверно по теории, правильней будет поставить что нибудь, из разряда выше названных, но если не видно разницы, то зачем?

оно размером порой меньше (:

Ну я уже писал об использовании электролита. Потому что он работает на переменном токе без смещения, т.е. половину периода нормально подключен, половину - в обратной полярности, что не есть хорошо. Китайцы обычно так лепят. Это неправильно хотя бы с технической точки зрения.
Предположить хотя бы (в жизни конечно такое редкость), что вышел из строя источник и на выходе оказался - питания. Электролит в этом случае выйдет из строя.

Может быть для этого устройства разница и не заметна, но в системах высокой верности воспроизведения (если использовать композитное включение ОУ с ТОС, на 2 странице приводил варианты), то еще как будет слышно.

Последнее редактирование:
так можно применить такой трансформатор?
17072012709.webp17072012710.webp17072012711.webp
вторичной обмотки нету :( первичка целая....
17072012712.webp
252мм....

да разобрался уже-он на 127вольт :)...
щас пытаюсь подключить ТС10-1...

по моему у него выводы 1 - 3 первичка 220в, а выводы 4 - 5 вторичка 12,8в 0,75а

От *весны* похоже? Или ошибаюсь?

да да....у него че то вообще не звониться первичка...

Тады плохо,термака вроде не ставили на них. Не пахнет горелым?

разматал его-он немного оплавился (комок первички в 2х местах.....)

наверное врубили его обмотки на 120 в в сеть 220в (

Ну найти для этого усилителя трансик - вообще не проблема. Я использовал адаптер на 19 в. 200 ма. От какого то Филипса. После 7812 стало 12 в. Работает всё отлично.

Тут проблема такая вот... У меня остались одна TDA2003 и одна К174УН14. если я поставлю их. т.е на каждый канал разную. Что то изменится?

микросхемы аналогичны, но на слух возможно будет разница

Ну я тогда попробую поставлю. Потом отпишусь.

Назад
Сверху