М.Васильев
Плотник
- Реакции
- 117
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
чуток изменил землю.Печать дрянь.Глянь эту
Ну и в чем разница?В том что стоит входной фильтр?М.Васильев, ваши печатки не для этой схемы. Посмотрите схему на первой странице
Спасибо за печатку! Но все таки буфер я уберу наверное) Все бкз него собирали, все у всех работало и не фонило.Короче одну неточность нашел.Исправил,отмаркировал
Ага. я дурак, в конструировании нихрена не смыслю.потому фильтр и поставил.Зачем спрашивается.если у других нет? Ставь и не делай глупостей.ФНЧ на входе мощника обязан быть.защита от вч помех.помех от мобильников и прочей гадости.Спасибо за печатку! Но все таки буфер я уберу наверное) Все бкз него собирали, все у всех работало и не фонило.
Полярность выходного конденсатора на печатке условна.делай как по схеме .
Это я принуждаю проверять .как говорится дорверяй,но проверяй.Максим, полярность у вас правильно указана.
У меня осталось два вопроса по фильтру:С5R6 фильтр Цобеля ,так называемая антизвонная цепочка.номиналы общепринятые 8-10ом и 0,047-0,1мк , ставится с выхода микросхемы на землю..Полярность выходного конденсатора на печатке условна.делай как по схеме .
1. С7 тут причем?Это выходной конденсатор!У меня осталось два вопроса по фильтру:
1) фильтр можно ставить как до так и после электролита с7 ?
2) без разницы что в фильтре идет первым? Просто на схеме последовательно после кондера идет резистор на землю, а на печатке наоборот.
P.s. может для Вас мои банальны, но я тока учусь и не хочу спалить что нибудь (ибо наушники и звуковуха дорогие=))
мда .разные вещи разных качествееных категорий.Кто-нибудь сравнивал сабж с усилителем "семигор"? У меня 50-омные наушники.
Я думаю будет лучше поставить МБГЧ на 4 мф или 8 мф! И звук будет мягче и не будет резкости, про которую писали владельцы этого усилка. Я когда делал ламовый усилок для электрогитары в нем лавсан мне никак не понравился! Ставил бумажные кондеры , пусть они верхов поубавили, но звучать усилок стал живее и винтажнее!2.У меня вместо электролита входного стоит лавсановый конденсатор,синие такие К73-17 на 1микрофараду.
Тогда уж полипропилен 2,2мк К78-2 или вимуЯ думаю будет лучше поставить МБГЧ на 4 мф или 8 мф! И звук будет мягче и не будет резкости, про которую писали владельцы этого усилка. Я когда делал ламовый усилок для электрогитары в нем лавсан мне никак не понравился! Ставил бумажные кондеры , пусть они верхов поубавили, но звучать усилок стал живее и винтажнее!
Еще есть пару вопросов:
1) На счет мощности резисторов: 0,5 вт 1 ом и остальные на 0,25вт хватит?
2) Трансформатор на 12в 0,65 А подойдет?
Т.е. после выпрямления будет: 12в - 20%просадки под нагрузкой * 1,4 = 13,5в. После микрухи 7812 будет 12в. Все правильно?
3) У меня есть стабилизированый БП Robiton SN500S 12в 0,5А. По параметрам подходит, но схема чувствительна к питанию. Никто не юзал такой?