• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

я полностью отключил вход и выход, грелась

4.4 вольта колеблется в пределах 1/10 без сигнала
Вот это и есть ВОЗБУЖДЕНИЕ ! Если питание 12 в, то на 4 ноге должно быть 6 вольт, и эти 6 вольт не шаволятся, а стоят мёртво. А блок питания у тебя какой? Почему у тебя напруга проседает? Сколько вольт приходят на 7812 ? Должно быть не менее 18, при токе не менее 0.5 А.
P.S. Пайку посмотрел. Она ужасна! Кругом сопли. Так дело не пойдёт.

Питание на 7812 приходит 16.8 В (1А),по поводу пайки особо оправдываться не буду.паяю не как профессионал,еще причина в том, что не было сверла с нужным диаметром и пришлось использовать большего диаметра, и пришлось навешать соплей. еще я привык паять паяльником с жалом к которому не липнет припой. он к сожалению перегорел так что паял обычнымtehno010 жду когда придет лакей 702

Вот это и есть ВОЗБУЖДЕНИЕ ! Если питание 12 в, то на 4 ноге должно быть 6 вольт, и эти 6 вольт не шаволятся, а стоят мёртво. А блок питания у тебя какой? Почему у тебя напруга проседает? Сколько вольт приходят на 7812 ? Должно быть не менее 18, при токе не менее 0.5 А.
P.S. Пайку посмотрел. Она ужасна! Кругом сопли. Так дело не пойдёт.

Обязательно ли должно приходить 18 на 7812?

Простые отечественные паяльники на 25ватт неплохо себя показали..А если нет нужного сверла,то иголок швейных уйма,ушко обламываем и букой М затачиваем на абразиве. и сверлим.
ОФФ КАК НА ТАКОЙ ПЛАТЕ СЛОBИТЬ BОЗБУД? Не понимаю,меры же принял против такого сценария при разводке платы

вот мне не понятно,и даже если были сопли то они не где не чего не коротили

ОФФ КАК НА ТАКОЙ ПЛАТЕ СЛОBИТЬ BОЗБУД? Не понимаю,меры же принял против такого сценария при разводке платы
Кроме левой микросхемы ничего на ум не идет. Может RC-цепочку попробовать еще?

При первой сборке, у меня тоже был возбуд в одном канале. Убрал я его изменением усиления . Резистор 130 ом заменил на 120 ом. Всё.

Это микросхемы дерьмовые. Делал я этих усилителей огромное множество на них. Что могу сказать, если ставить по одной на канал - в 60% наверное случаев они косячат. Возбуд и прочий гемор. ООС меняешь, кондеры, резисторы на входе - всё пофиг. Решается тупым перебором микросхем, впаивая очередную - вуаля - всё начинает работать. НО! Есть еще интересный момент. Если эти микрухи включать мостом, то есть по две на канал, они проявляют удивительную живучесть. Сколько не делал мостовых схем с ними, работают все и всегда. Во так вот. Кстати еще вариант тебе, автор темы, попробовать 2004-ю приминить микруху, они как то постабильнее, плюс два канала сразу... ;)

спасибо большое за советы:tehnari_ru_889:,по пробую еще раз на этой схеме ,если не выйдет,то буду пробовать что то еще.микросхемы покупал utc в радиомаркете (типо фирменный магазин,где по идеи не может быть подделки)

Емкость конденсатора коррекции то измените. Это С3 на плате, больше номинал,дС2 отпаяйте

на 10-50% больше. смотрите тут сами,почитайте даташит по этой цепи

Ясик, попробуй по совету тов.Васильева и, если результата не будет и в наличие есть хотя бы 2 микросхему, попробуй их в мост. Там деталей еще меньше надо, хотя бы навесным монтажом. Увидишь, заработает сразу, если их еще не попалил. Что ты теряешь, еще и мощности будет больше! :))))

TDA 2003 работает нормально и устойчиво , если к/у у неё равен 100. О чём свидетельствует даташит. В нашем же случае, к/у около 16. При таком усилении отдельные МС склонны с возбуду. Нужно увеличить усиление до 20. Как я писал раньше, заменить резистор ОС 130 ом на резистор 120 - 100 ом. И больше ничего не трогать.

Сначала по пробую как советует Focus 016
потом как советует М.Васильев
ну и 3й шаг будет, как советует vlbo

Сейчас есть небольшая нехватка времени, и нет желания паять паяльником который есть в наличии, жду станцию лакей, она должна была придти дня 2 назадtehno015:mad: еще сделал вертикальную ванну для травления плат, хочу попробовать травить перекисью или персульфатом амония

Что ты теряешь, еще и мощности будет больше!
Что он потеряет? Я так полагаю слух! Мостовой усилитель в ушник? Могу посоветовать на 7294. Там не только слух, но голову можно утерять :))

Назад
Сверху