• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

Что он потеряет? Я так полагаю слух! Мостовой усилитель в ушник? Могу посоветовать на 7294. Там не только слух, но голову можно утерять :))
Что то мешает ограничить мощность, как по входу так и по выходу? Запас по ней еще никому не мешал. Может у него наушники тугие еще :)))) Да и не такая там и великая мощность будет 22 ватта это при 4-х омах и питании 16 вольт же только....

...и еще при 10% тхд...

Запас по ней еще никому не мешал.
Никому. Он, запас, только помогал. Так я же со всем согласный! Я же только за! По этому и решил скромно предложить собрать мостовой усилитель для наушников на 7294. Там мощности должно хватить. Ну, а если не хватить, то есть и по мощнее усилители!
Может у него наушники тугие
Да. Об этом я и не подумал. Вдруг, в самом деле, у него наушники сделаны из куска фанёрки, в которую проводульки вживили? Тогда конечно да. Тут делать нечего. Тут выход только один, а какой я не знаю......

Никому. Он, запас, только помогал. Так я же со всем согласный! Я же только за! По этому и решил скромно предложить собрать мостовой усилитель для наушников на 7294. Там мощности должно хватить. Ну, а если не хватить, то есть и по мощнее усилители! Да. Об этом я и не подумал. Вдруг, в самом деле, у него наушники сделаны из куска фанёрки, в которую проводульки вживили? Тогда конечно да. Тут делать нечего. Тут выход только один, а какой я не знаю......
Ну что ты блин докапался, юморист :) И тебе не 15 лет и мне тоже, видно же. Есть же разница 2003-я или 7294-я тдаха. В 2003й мощности кот наплакал и, если ее, даже в мосту, поддавить немного, будет намного лучше, чем без моста выкручивать. Если уж человек озаботился созданием усилителя для наушников, то наверное ему уж не хватает мощности с его айпода или откуда там он берет сигнал (между прочим уже заточенный именно на наушники!).

В 2003й мощности кот наплакал
Ну не фига себе у тебя котик! Видать сильно чем то он огорчённый, если он 5 W на 4 ом наплакал. Я на этой МС сыну собирал усилок на скутер, а для ушей нужно 100 мВт. От 500 мВт оглохнуть можно! Да и потом, не экономно это. Я о мосте. Так нужно всего лишь 2 МС, а при мостовом включении 3.5. Ой извиняюсь. 4 нужно :))

Ну не фига себе у тебя котик! Видать сильно чем то он огорчённый, если он 5 W на 4 ом наплакал. Я на этой МС сыну собирал усилок на скутер, а для ушей нужно 100 мВт. От 500 мВт оглохнуть можно! Да и потом, не экономно это. Я о мосте. Так нужно всего лишь 2 МС, а при мостовом включении 3.5. Ой извиняюсь. 4 нужно :))

Соглашусь, мощности мостового включения много!

Вы еще на 2030 ушники начните делать.... :))

Собрано по схеме №3 из четвёртого поста темы от Focus 016:

IMG_0972.webp

Звук хороший, 315-е и 361-е греются до "почти нельзя пощупать", постоянка на выходе в пределах 0,6 в.
Транзисторы в пару подбирались. Было 30 тех и тех. Кастинг прошли четверо.

Прошу прощения, ввёл в заблуждение.
- 0,063В и 0,064В на выходах постоянки. "Ошибся" на один знак после запятой.
Да, ОУ - NE5532, питание +-12 в., стабилизированное 78--79-ми.
Нагрев такой, что пальцы не держат, это норма надеюсь для таких транзисторов по этой схеме?

И вот ещё есть такое предложение в сети:усь 123.gif

Есть смысл повторить тот после этого?

"Крупная рыба стоит в яме и на мель выходит только рано утром и поздно вечером, чтобы кормиться" - это постулат из теории рыбалки.
"Хороший звук в усилителях для наушников получается в А-классе", - это теоретики и практики разработки и сборки таких усилителей пишут. К. Мусатов например.
Поэтому, как все дилетанты, западаешь на А-класс, как на тот "омут", где рыба "толще и больше". И чтобы звуку в наушниках сопутствовал запах хорошо разогретого кристалла в транзисторах. Поэтому А-класс становится самоцелью.

Хотя: "Если все усилители, сделанные в одном классе усреднить, то тогда можно сказать, что усилители в классе А, в среднем, обладают лучшим разрешением и микродинамикой. Однако разброс от этого среднего такой, что всегда надо слушать конкретное исполнение..." (К. Мусатов)

Но это у соседа, а тебя должно получится самое то.

Назад
Сверху