• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

На нём 2 входа (силовые) и 2 выхода и всё есть какая либо возможность ходя-бы для теста без общего или допустим от блока питания ПК для теста просто щас занимаюсь платой печатной и хтелось бы протестировать а за тем забивать голву трансом ?

Редактирования нет сообщений а вот вопросик созрел ножки отмеченные красным фактически не используются
tda7294v.webp
или я ошибаюсь ведь по схеме нет и отверстий под них
Печатная плпта 70 ват 1.webp

вопрос подойдёт ли такой транс
Ответ : не подойдёт. Для этого усилителя нужен транс, который выдаст 2 х 22в. В этом усилителе двуполярное пропитание.
где брать общий провод питания ?
А вот в месте соединения этих двух обмоток, и будет общий провод. Для твоего транса подойдёт схема на TDA 2030, с однополярным питанием. Вот с неё и начни.

Редактирования нет сообщений а вот вопросик созрел ножки отмеченные красным фактически не используютсяПосмотреть вложение 167954 или я ошибаюсь ведь по схеме нет и отверстий под них Посмотреть вложение 167955

Да не используются их можно ампутировать!

Спасибо ребят ! беда в том что я приобрёл 2 комплект на два канала сразу так сказать если получится сразу без огрехов ладно соберу а потом буду искать транс tehno015

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    24.7 KB · Просмотры: 482
можно ли два соединить для нагрузки 4 ома ? а так есть два усилка 7294 как их соединить для удвоения мощности на 8ом точно ж можно

эт мне чтоли ? воще то это и есть простой усь ничего сложного . так как их между собой две платы готовые соединить ? и еще вопрос они собраны по схеме валерия и он пишет напряжение 27вольт для 4ома а 8 ом 35в так что если динамики 4ома напряжение нельзя превышать более27 ?

так что если динамики 4ома напряжение нельзя превышать более27 ?

Можно, но нежелательно... 27 вольт - вполне нормальное напряжение для 4 ом, усилитель выдаст 70 чистых ватт, без перегрузки.

так можно два усилка обьединить или нет ?

народ такой вопрос хватит ли 180 ватт для 2х7294? что бы обеспечиь 2 динамика l2921

поделитесь информащией о радиаторах: кто где их брал?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть такой транс, подойдет ли он для нагрузки 4Ом?
И я так понимаю черный провод это общий?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    66 KB · Просмотры: 201
  • 2.webp
    2.webp
    83.9 KB · Просмотры: 168
  • 3.webp
    3.webp
    67.3 KB · Просмотры: 186
Назад
Сверху