• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Да нет, три бублика в одном корпусе, 2х150, двойное моно с активным тембром- тишина...

Aelharon, сетевая обмотка должна содержать не менее 1200 витков провода 0,54 мм для 230 вольт. Вторичные обмотки я бы выполнил для каждого из каналов отдельно, намотав их первыми и соответственно увеличив количество витков.

Опять идея фикс с обмотками шиворот-навыворот?

Я что-то упустил,если обе микросхемы на одном радиаторе их обязательно изолировать?Ведь у обеих минус на фланце..А с корпусом-то все ясно..

Слюда у меня только 0.4 мм,тоньше нету.И в магазинах тоже.Чем заменить можно?

Сегодня вот эту штуку надыбал для этого дела..Пойдет или нет? Что скажете?..

Вложения

• Screenshot_4.png.webp
    Screenshot_4.png.webp
    6.1 KB · Просмотры: 81

Вложения

• реле.gif
    реле.gif
    4.7 KB · Просмотры: 310
  • реле1.gif
    реле1.gif
    4.3 KB · Просмотры: 463
  • реле2.webp
    реле2.webp
    12.9 KB · Просмотры: 3,720
А он не шумный как ни странно.Может пока новый?Но я не собираюсь питать его на все 12В.. Вольт 8-9...

если обе микросхемы на одном радиаторе
А какого размера у тебя радиатор? Я это к тому, что были у меня небольшие радиаторы от Арктур - 004, и вешал я на них 7294 ( делал MF - 1 ): один радиатор - одна 7294. Так вот нагревались они совсем не сильно, и карлсон был не нужен. Ну, а если у тебя всё же радиатор совсем маленький, и ты будешь его принудительно охлаждать, то лучше будет, если вентилятор будет включаться сразу, при подаче питания на усилок.

вентилятор будет включаться сразу, при подаче питания на усилок.

Да,это само собой,сразу конечно.. И даже раньше,он от отдельной обмотки питаться будет. А радиатор 80х80х45мм..

Такого радиатора как у вас должно хватить. У меня в усе на радиаторе от пентиума 2 (как на фото ниже) стоят 2 тда2050 и 1 тда7294. Только вентилятор не один а два но подключены они последовательно, хватает с запасом.

Вложения

• HT-P2-5B.webp
    HT-P2-5B.webp
    17.4 KB · Просмотры: 34
Назад
Сверху