• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Для этой микросхемы нужно минимум 600 см2, так что не удивительно.

где можно достать такой же радиатор как у Вас?

Вложения

• TDA7294 004.webp
    TDA7294 004.webp
    100.9 KB · Просмотры: 2,277
Я покупал в магазине "Микроника", а где его приобрести в Уфе - даже и не знаю. Но если есть знакомый фрезеровщик, то сделать его не проблема.

площадь 600 см2, а какие при этом габариты должны быть?
например у того который Вы использовали? (ширина, высота, длина)

У меня там принудительное охлаждение. А размер ещё зависит от количества рёбер.

я вот смотрю на сайте магазина, есть различные радиаторы
Радиатор HS 134- 30 38 р
L30xW50xH50 53,00 p.
L30xW85xH24 25,00 p

я тоже на всякий случай поставлю один вентилятор

Вложения

• HS-134-30.webp
    HS-134-30.webp
    7.5 KB · Просмотры: 292
  • HS-136-30.webp
    HS-136-30.webp
    9.7 KB · Просмотры: 223
  • HS-113-30.webp
    HS-113-30.webp
    11.7 KB · Просмотры: 337
Все маленькие. :(

Можешь заказать в чип и дипе по почте.

Да уж они слишком мелкие! Ну и чем больше то лучше и учти внеш. вид, чтоб тебе удобно было прикрутить микру. Не экономь на размере и кол-ве ребер и вентиль не понадобится!

а примерно какие габариты нужны? в магазине не указывается площадь,указывается только длина, ширина, высота...
второй радиатор я думаю как раз будет?

Вложения

• HS-144-150.webp
    HS-144-150.webp
    12.9 KB · Просмотры: 308
  • HS-172-50.webp
    HS-172-50.webp
    14.1 KB · Просмотры: 536
Надо подсчитывать всю площадь исходя из размеров, вся площадь суммируется.

c1 должен быть пленочным или полипропиленовым, а что будет если поставить керамический?

Искажений будет много.

если не поялрный электролит поставить тоже будут искажения да? из за чего они возникают?

Из-за самих конденсаторов, их свойств.

а что если в блоке питания, после диодного мостика поставить ионисторы???
их емкость очень большая и цена меньше, если сделать аналогичный электролит..

Ионисторы бывают на напряжение не больше 5.5 вольта и они не могут обеспечить большой ток в нагрузке.

По поводу радиаторов - я использовал амдшные радиаторы, усилок у меня 2*75ватт приблизительно, этого хватает

которые на проц предназначены? как крепил?

можно ли делать притирку микросхемы для плотного прилегания к радиатору?

Притирку не делал, она не нужна там, через слюду и теплоотводную пасту крепил. Сверлил отверстие и резьбу нарезал в радиаторе, ничего сложного, есть дешевые радиаторы, с параллельно расположенными ребрами и с площадью почти в 550см2.

Назад
Сверху