• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Блин, у меня принтер лазерный стоит без дела-зачем же вручную рисовать-то? Там на ютубе как раз описывается способ с принтером...это же точнее будет... :)

Блин, у меня принтер лазерный стоит без дела-зачем же вручную рисовать-то? Там на ютубе как раз описывается способ с принтером...это же точнее будет... :)

Нормальный способ, можно и на лазерном принтере рисунок платы печатать, потом утюгом на текстолит переносить. Я всегда так делаю.

можно на вход подавать сигнал от двух источников сразу?
как на рисунке нарисовал?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7.3 KB · Просмотры: 299
Можно, только лучше вот так:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    5.5 KB · Просмотры: 404
ой точно там не правильно написало, надо IN :D ну ладно вы поняли
если можно то ваще супер)

по твоей схеме получится сумматор двух сигналом с регулятором громкости,если добавить один переменный резистор,а именно вместо двух постоянных резисторов поставить переменные то получится простейший микшерный пульт

Подскажите, а трансформатор от Вега 120 пододёт? знаю слабоват, но хотя бы для проверки работоспособности. Из него выходят три провода со вторичной обмотки. Интересно напряжение и мощность его

Надо взять тестер и померить напряжения, но ддумаю, что для насала подойдёт.

ага, ну а мощность узнаешь подключив нагрузку.

спасиб, надеюсь он двухполярный

ещё вопрос, при изготовлении сердечника трансформатора подойдёт обычное железо или у трансформаторного железа особый состав?

да... только мультиметр ещё нужно приобрести...

Ну тут уж я ничем помочь не могу... :)

Я бы посоветовал TDA7294, на мой взгляд, она более музыкальна. А стоимость деталей для одного канала составит 150-200 рублей.
А я бы посоветовал купить ССЫЛКА УДАЛЕНА КАК РЕКЛАМНАЯ и переделать под себя. Дешевле выйдет.

Вчера протравил плату, очистил ее от остатков меди. Сегодня планировал залудить....но ничего не вышло.... Не знаю из за чего, но у меня отвалились мелкие дорожки... и припой как-то не особо пристает (флюсом пользовался)... Что я делаю не так? Вроде и грел не сильно и не долго, а они отвалились...:tehnari_ru_325:
(паяльник на 60Вт, грел пару секунд....и наблюдал "приклеенную" к нему мелкую дорожку... :()

Подскажите, из за чего это? Может текстолит некачественный...?

А вообще лудить обязательно? Разве сечения одной меди не хватит для питания микры и т.д.???

Посоветуйте новичку наиболее проверенный и надежный способ лужения!!! :tehnari_ru_509::tehnari_ru_203:

Вложения

• SANY0056.webp
    SANY0056.webp
    15.6 KB · Просмотры: 239
  • SANY0057.webp
    SANY0057.webp
    18.8 KB · Просмотры: 155
  • SANY0059.webp
    SANY0059.webp
    29.9 KB · Просмотры: 158
  • SANY0060.webp
    SANY0060.webp
    66.8 KB · Просмотры: 274
Паяльник слишком мощный, лучше использовать паяльник на 25 Ватт. Лудить места где припаиваются радидетали - обязательно, а все дорожки - для того чтобы защитить открытые участки меди от окисления.
OFF. Я приспособился лудить платы следующим образом: после травления промываю плату, высушиваю и зачищаю мелкой наждачкой, смазываю флюсом Пользуюсь флюсом СКФ). Далее беру кусок оплетки, которой раньше выпаивал микросхемы и вожу его прогретым паяльником по дорожкам. Припоя на оплетке вполне хватает и наносится он тоникм ровным слоем.

Я пользуюсь пастой F2000, советую приобрести.

Чем она хороша? Припой хорошо прилипает?

Да, и не требует удаления.

Назад
Сверху