• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

А вот такой транс подойдет?? (извиняюсь за качество фото под рукой был только телефон)

Вложения

• 13032011(001).webp
    13032011(001).webp
    69.8 KB · Просмотры: 251
  • 13032011(002).webp
    13032011(002).webp
    59.3 KB · Просмотры: 244
  • 13032011(004).webp
    13032011(004).webp
    79.5 KB · Просмотры: 211
  • 13032011(005).webp
    13032011(005).webp
    121.6 KB · Просмотры: 247
  • 13032011.webp
    13032011.webp
    72.3 KB · Просмотры: 307
  • 13032011(003).webp
    13032011(003).webp
    97.9 KB · Просмотры: 180
Кто нибудь поможет нам?????

Я ничего не могу рассмотреть на фотографиях.

2-Wini-сфоткай так чтобы было ЧЁТКО видно надписи или перепиши их в качестве сообщения.
судя по сердечнику то трансик довольно мощный,в следующий раз ложи рядом линейку или спичечный коробок!

Хорошо фото после завтра будут

Валер, подскажи размер твоей печатной платы TDA 7294 что в Cdr.

Плата имеет размеры 41 Х 44 миллиметра.

напиши технические характеристики схемы

Все технические характеристики есть в даташите на микросхему.

во сколько обойдется усил? если покупать детали и самому паять? кто-то сказал что кондёры 22 мкф стоят 750р а их 4.дорогой ecm получается.

может 22 000мкф?
а вообще то 10 000мкф*50в стоит в пределах 25-30гривен(3$-4$)
для БП УНЧ потребуется 4шт таких конденсатора(12$-16$)
а если питать микру от +-27в то конденсаторы ещё дешевле 10 000мкф*35в приблизительно 15гривен(2$) то есть на стерео усилитель конденсаторы обойдутся 8$

что-то ты неправильно посчитал.у меня около трех получилось.ладно сегодня пойду в магазин.посмотрю

Я собрал стерео усилитель (2 моно усилка) + БП = обошлось примерно в тысячу!!! Вот - то, что получилось: http://www.tehnari.ru/f156/t34993/index50.html#post462438 Каждый моно усилитель (микра +навесные элементы) = 150-170р. На кондеры блока питания ушло около 350рублей (8штук 4700мкФх35В). +покупал 0.5кг провода сечением 1.5. + припой, флюс, ручки и т.д., но это мелочи!!! Ориентировочно в 1000-1300 должны уложиться, если это стерео вариант!!!:tehnari_ru_509:
Дерзайте!!!

решил покупать конструктор. Два комплекта + плата + схема = 450 рублей. Мне кажется нормальная цена :) на упаковке написано 2х70вт.

Всё правильно, эта микросхема выдаст сто ватт в максимуме, а долговременная музыкальная выходная мощность семьдесят ватт.

два вопроса возникли.
Валерий, скажи подробнее как крепить радиатор к микрухе. Мажешь термопастой и всё? Слышал изолятором ещё надо.это что такое?
Ещё:на советском усилке показывает уровень сигнала светодиодами,и там, когда громкость ставишь чуть больше половины,все диоды заполнены.значит это максимальное,что может усил? Не сгорит ли микруха тда7294 при максимальной громкости? И радиатор размером в 6х6х4см. Хватит?и ещё куда впихнуть выключатель?
в общем напиши пожалуйста обо всех нюансах,если не сложно.

Микросхему надо изолировать от радиатора при помощи прокладки, под винт обязательно подложить изолирующую втулку. Если не изолировать микросхему, то нужно сам радиатор изолировать от корпуса.
Насчёт индикатора я не понял.
Микросхема не сгорит, но может перегреться при недостаточном охлаждении. Радиатора с размером 6х6х4 см. недостаточно, площадь его охлаждающей поверхности должна быть не менее 600 см2.
Выключатель надо ставить только в разрыв первичной обмотки трансформатора. Обрывать провода питания микросхемы не рекомендую, она этого не любит и от злости взрывается с красочными свето-шумовыми эффектами.

"при помощи прокладки"
какой именно прокладки?
то есть как я понял.мажешь термопастой. крепишь винтами с изолирующими втулками.делаешь,чтобы радиатор не касался корпуса.а землю на корпус, да? 600см2 это 15на15см квадрат? Извини за тупые вопросы..

Можно использовать слюду, а есть специальные изолирующие теплопроводящие прокладки.
Если микросхемы изолированы от радиатора, то сам радиатор изолировать от корпуса не надо.
Общий провод надо соединить с корпусом.
А квадрат 15 Х 15 см. - это всего 225 см2. У радиатора подсчитывается вся площадь, то есть всех его зубьев. Отлично подходит радиатор от процессора.

Спасибо Валерий.
Пока всё понятно.
Если в процессе работы будут вопросы-обращусь.

Назад
Сверху