• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Короче, посмотрел я на пленочные конденсаторы которые я припаял.
Их два вида у меня: на 250В и 400В.
Даже в магазине мне продавец сказал - "Самое главное не экономь!!!"

Короче, посмотрел я на пленочные конденсаторы которые я припаял.
Их два вида у меня: на 250В и 400В.
Даже в магазине мне продавец сказал - "Самое главное не экономь!!!"

не парься!
-главное в электролитах полярности не по путай:tehnari_ru_020:

вот тоже самое -но уже готовое Усилитель НЧ 100 Вт (TDA7294, готовый блок). - блок - BM2033
-я себе собрал 2моно блока в одном корпусе и получилось не плохо)))) очень доволен)))))
Я эти предложения видел но интересней самому собрать. Вот и расспрашиваю. Но все равно спасибо.
Я беру пленочные любой вольтаж, но не менее 50В.
Так и думал спасибо.

Я две микры посадил на один радиатор не изолируя. Пока все работает))

а у тебя питаются обе микры от одного транса??????

-просто у меня два ни как и не чем не связанных моно-блока в одном корпусе))))) -у каждого свой транс, диодный мост, емкостя, рег.громкости))))

ПОДСКАЖИТЕ - КАКОЕ У ВАС ПИТАНИЕ???????????? ВОЛЬТ

-не, ну это идиальные условия -я про реальные спрашиваю

так небольшой разброс +-% особой роли не сыграет.

На что????
Если на TDA7294 то:
Uп = ± 35 В, Rн = 8 Ом 70 Вт
Uп = ± 31 В, Rн = 6 Ом 70 Вт
Uп = ± 27 В, Rн = 4 Ом 70 Вт

Опа, значит у меня 4 Ом? Т.к. у меня на трансе ТС-250 которую я намотал, получилось 25.5В.
Просто динамики которые я купил 8-ми омные.

25 вольт переменка?????

25 вольт переменка?????

Вторичные обмотки по 25.5 строго получилось. Даже снова проверил, все так же показывает, играет, поет. Ни каких замечании нет.
Или это плохо по 25.5В?

Вторичные обмотки по 25.5 строго получилось. Даже снова проверил, все так же показывает, играет, поет. Ни каких замечании нет.
Или это плохо по 25.5В?

25 вольт переменного или постоянного напряжения????????

а у тебя питаются обе микры от одного транса??????

-просто у меня два ни как и не чем не связанных моно-блока в одном корпусе))))) -у каждого свой транс, диодный мост, емкостя, рег.громкости))))

Да, у меня от одного, если от разных трансов то думаю надо изолировать

То есть после выпрямителя: диодный мост и конденсаторы??????

То есть после выпрямителя: диодный мост и конденсаторы??????

Нет, прямо на трансе вторичку измерял.
А после выпрямителя - показывает 33В (+/-1В).
Так что получается, нормально? Есть у мс мощность 70Вт?
Просто корпус еще не собрал для динамиков, поэтому пока не могу сказать что да как.

Нет, прямо на трансе вторичку измерял.
А после выпрямителя - показывает 33В (+/-1В).
Так что получается, нормально? Есть у мс мощность 70Вт?
Просто корпус еще не собрал для динамиков, поэтому пока не могу сказать что да как.

Должно быть нормально. У меня без нагрузки 32.3В А при играющем усилителе 27.1В ))

Прям на трансе переменное напряжение.

Сейчас как раз делаю корпус. Уголки такие дурацкие попались.... Приходится напильником дорабатывать (( :tehnari_ru_1019:
PIC-0058.webp
PIC-0057.webp

Назад
Сверху