• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

P2010009.webp

Ребят, правильно ли я нарисовал? Кто-то подскажет что такое общий провод и где его брать.

Когда перепаяете, подключайте так)) сор что коряво нарисовал!

Вложения

• 37881d1305223956-p2010009.webp
    37881d1305223956-p2010009.webp
    144.9 KB · Просмотры: 524
впаять то впаял...:) а вот как выпаивать я не знаю:) что можете посоветовать?:)

Я обычно нагреваю концы, и быстро вынимаю :tehnari_ru_707: пока припой горячей.....Надо ещё наловчится)

спс)) только я уже так только-что выпаял и впаял, просто думал что может есть какой-то культурней способ. А каким проводом лучше припаивать? Есть у меня 2,5 квадр. мм. и 1,5, каким лучше

полтора квадрата хватит

В принципе 1,5 будет достаточно.

спс)) только я уже так только-что выпаял и впаял, просто думал что может есть какой-то культурней способ. А каким проводом лучше припаивать? Есть у меня 2,5 квадр. мм. и 1,5, каким лучше
берёшь *чулок*(оплётка от экранированого кабеля(телевизионный к примеру)мокаешь его в канифоль и прислоняешь к мому месту где нужно выпаять деталь(конденсатор в твоём случае),нагреваешь паяльником *чулок*и он впитывает в себя олово,потом акуратно вынимаешь деталь из платы и всё:)

берёшь *чулок*(оплётка от экранированого кабеля(телевизионный к примеру)мокаешь его в канифоль и прислоняешь к мому месту где нужно выпаять деталь(конденсатор в твоём случае),нагреваешь паяльником *чулок*и он впитывает в себя олово,потом акуратно вынимаешь деталь из платы и всё:)

спасибо))

Так и никто не ответил на раньше заданный мною вопрос:( Какие есть еще хорошие фирмы динамиков, которые реально достать в инет магазине в Украине. Может у кого-то есть сайты. Планируется сделать двух полосную, мощностью 50-60Ват.

для одной АС нужно по два динамика ,-ищешь 35 гдш 102 4ом
Предприятия Украины: Поиск товаров Украины
по два штуки в один ЗЯ 50-60литров,подключаешь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО этого вполне достаточно,будет широкополоска на двух динамиках.
тоесть динамиков нужно купить 4шт и на каждую колонку использовать по два.
ПРОВЕРЕНО-работает отлично,и цена нормальная

то что в каждой колонке два динамика я знаю:) DTS спасибо тебе, очень ценю твои советы! Что можешь посоветовать по этому:
как я уже писал ранее , хочу 2.1. Сателлиты с фильтром 150-20000 и буфер с 10' головкой с фильтром 20-150Гц. Планируется собрать на 3 tda7294. Нормально так будет?

то что в каждой колонке два динамика я знаю:) DTS спасибо тебе, очень ценю твои советы! Что можешь посоветовать по этому:
как я уже писал ранее , хочу 2.1. Сателлиты с фильтром 150-20000 и буфер с 10' головкой с фильтром 20-150Гц. Планируется собрать на 3 tda7294. Нормально так будет?

и еще. что-то не сильно мне хочется делать на советских динамиках:(

и еще. что-то не сильно мне хочется делать на советских динамиках:(

Одно дело на советских, а совсем другое - на российских новых динамиках, которые, кстати, неплохо себя зарекомендовали!
Вот страничка инт.магазина - все доступно и понятно! :))
Для применения в профессиональной акустике « Динамические головки « Каталог « ЗАО "НОЭМА": акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности

Я в ближайшем будущем собираюсь собрать TQWP (вид акустического оформления колонок) на 100ГДШ33-8 « Широкополосные « Для применения в профессиональной акустике « Динамические головки « Каталог « ЗАО "НОЭМА": акустические системы, активная акустическая система, рупорные громкоговорители, усилитель мощности! Стоимость динамиков приемлема! Думай, решай...:tehnari_ru_244:

2-1d136
всё будет нормально,3 тда7294-это вполне *ощутимая*мощность,10" на сабик очень хорошо,но тда7294 для него лучше собирать по схеме MF1,а для колонок(сателитов) либо даташитовское включение либо инвертирующее(последнее мне больше нравится).
на счёт динамиков,то тут не о чём тревожится,сейчас как подметил *Jiraf777*
динамики выпускают очень не плохого качества и внешний вид вполне приемлимый,так что возможно даже *грили*не прийдётся ставить(хотя я всё равно бы ставил,ато малоли ...)

Вопрос для DTS: Как Вы считаете, для таких широкополосных динамиков на чем лучше собрать усилитель? Транзисторы или микры (tda7294 в мост)?
Или (вариант №2) питать их от такого агрегата:Yamaha RX-V359 (HTR-5930) - звучание достойное! :))

а что за схема MF1?? Как понять инвертирущее питание?

Назад
Сверху