• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Для одной 7294 нужен транс 70-100 ватт.

Работать-то оно будет, но при увеличении громкости начнутся хрипы:tehnari_ru_267: и еще чёрт знает что!!!:cx:

Выжать получится (реально) ватт 20-30, не больше...

Отсюда вывод - ищи более мощный транс! :)

Почему тороидальные трансы такие дорогие, они же проще других?

Алмаз, для TDA7294 минимум 200Вт, TDA7293 минимум 250Вт ... :)
Можно подсчитать 22Вх10А=220Вт, но это предел, надо чуть больше всегда,
это для TDA7293, для TDA7294 чуть меньше ... :)

для TDA7294 минимум 200Вт, TDA7293 минимум 250Вт ... :)

Ничего себе запасик...:tehnari_ru_948: Я, конечно, понимаю, что у трансов КПД не 100%, но, думаю, для 7294 и 100Вт-ного транса за глаза!!!:tehnari_ru_889: Тем более выходная мощность усилетеля не 100Вт, а примерно в районе 50! Если в чем-то не прав - поправьте!:tehnari_ru_942:

200ватт для 7294 вы что будете слушать синус?

а tda7294 можно как нибудь сделать так чтоб в машину подключить с одно полярным питанием????????????

С преобразователем.

Вложения

• amp138-4.gif
    amp138-4.gif
    28.2 KB · Просмотры: 220
а у кого есть печатка преобразователя?

Вот все про преобразователь.

Вложения

Объясните пожайлуста как печатные платы делать ! Ни получается у меня никак !

Есть специальные маркеры или с помощью ЛУТа рисуют печатные платы .

Товарищи сегодня дособирал все платы завтра хочу сделать тестовый запуск, но у меня есть сомнения по поводу одной детальки.
P6220209.webp P6220210.webp P6220211.webp P62202085.webp
Правильно ли я поставил стабилитрон обведенный на фото и он ли это вообще? а то на нем непонятно что написано а в интернете по нему другая цветовая маркировка. А то завтра включу и все взорвется вот обидно будет.

Надо стабилитрон в другую сторону ставить.

а как правильно лужение делать ?

Паяльником и припоем.

Надо стабилитрон в другую сторону ставить.
Вот это мне покоя и не давало. Просто на одном сайте такая маркировка на другом другая вроде написано было что с черным кольцом анод я так и поставил.

Короче точно надо перевернуть? что будет если не правильно поставлю?

а как правильно лужение делать ?
Лужение чего? Если плату то я делаю так - берешь кусок медного экрана с провода от ТВ антенны, окунаешь его в флюс, вставляешь в него жало паяльника, на него олово, мажешь флюсом дорожки и водишь паяльником по плате. Экран позволит олову равномерно покрыть плату.

Назад
Сверху