• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

И мне это кажется странным!

Как-то странно нарисовано... Случаем минус с землёй не соединён?

Точки измерения "непосредственно после диодного моста" и "после конденсаторов" - это одна и та же точка, на ней не может быть разное напряжение!
Я об этом и говорю.

Все таки не пойму, из 3 микросхем - только одна работает, другая гудит, а третья вообще молчит...

Валерий, здравствуйте. Я собрал усилитель на макетной плате, но звук очень тихий, в чем может быть дело?

С телефона, да и еще я недавно увлекся радиотехникой, так что я еще не во всем разбираюсь:)

Значит ищи замыкания и проверь монтаж.

а ничего, что я заместо дорожек соединял элементы проводками?

Да в принципе нет.

И еще, если подсоединить трансформатор на 20V, то он будет достаточно громко играть? И возможно ли дело в диодном моте, а то я его из разборки старой аппаратуры взял?

Трансформатор должен иметь 2 обмотки 2Х по 22вольта для 4Ом , а для 8Ом 2Х по 25вольт.

Спасибо за помощь, если будут какие- либо результаты, то обязательно сообщу:)

Валерий, здравствуйте. Я собрал усилитель на макетной плате, но звук очень тихий, в чем может быть дело?
Проверь не перепутал ли местами резистор 680 Ом с 22 кОм. Я в первый раз тоже перепутал, тихо было и грелась сильно

Я собираюсь перевести ее на обычную плату, только вот не знаю, как лучше всего дорожки сделать без ниролака и оксида железа, я расковырял пару дорожек гвоздиком, а олово не липнет, хотя попробовал и с флюсом. И еще меня терзают сомнения, что мне резисторы не той мощности дали, так что завтра в магазин. Еще один вопрос, можно ли ТДА7294 заменить на 7296?

Проверь не перепутал ли местами резистор 680 Ом с 22 кОм. Я в первый раз тоже перепутал, тихо было и грелась сильно

Ну резистор на 680 Ом у меня подписанный, я его не мог перепутать

Я собираюсь перевести ее на обычную плату, только вот не знаю, как лучше всего дорожки сделать без ниролака и оксида железа, я расковырял пару дорожек гвоздиком, а олово не липнет, хотя попробовал и с флюсом. И еще меня терзают сомнения, что мне резисторы не той мощности дали, так что завтра в магазин. Еще один вопрос, можно ли ТДА7294 заменить на 7296?
А чем тебя не устраивает хлорид железа?
Перед лужением обезжирь, покрой плату паяльной кислотой минут на пять, потом вытри его сухой и чистой тряпкой из хлопка, покрой плату глицерином и начинай лужение. Глицерин в данном случае будет действовать как нейтральный флюс, к тому же она легко смывается водой.

Ну резистор на 680 Ом у меня подписанный, я его не мог перепутать

У меня тоже все подписаны были, тем не менее перепутал с рядом стоящим 22 кОм местами. Долго не мог понять в чем дело, почему тихо так играет)

А чем тебя не устраивает хлорид железа?
Перед лужением обезжирь, покрой плату паяльной кислотой минут на пять, потом вытри его сухой и чистой тряпкой из хлопка, покрой плату глицерином и начинай лужение. Глицерин в данном случае будет действовать как нейтральный флюс, к тому же она легко смывается водой.

да у меня просто лимит закончился(

Назад
Сверху