• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

для 2х 7294 нужен транс примерно на 230Вт(с запасом), а это очень большая бандура, лучше использовать 2 одинаковых, каждый на свой канал

Вложения

• тс180-2-1.webp
    тс180-2-1.webp
    20.6 KB · Просмотры: 572
Я резко боюсь этой перемотки, да нет и инструмента, опять же лишние расходы. Без перемотки возможно что -нибудь подобрать?

собрал вторую схемку TDA7294, но она почему-то сильней греется(хоть и звук на нуле). Вторая схема отличается от первой только конденсатором С4(поставил за место 22мкф, 33 мкф) и конденсаторами С2, С3 стоят на 40 вольт.

Конденсатор С2 стоит в цепи обратной связи и его ёмкость лучше не превышать.
Сама конструкция работает?

Конденсатор С2 стоит в цепи обратной связи и его ёмкость лучше не превышать.
Сама конструкция работает?
конструкция работает. Когда включаеш, МС начинает сразу нагреватся до определенной температуры.
Сейчас конденсатор С2(22мкф 40вольт), С3(22мкф 40вольт), С4(33мкф 50 вольт)

конструкция работает. Когда включаеш, МС начинает сразу нагреватся до определенной температуры.
Сейчас конденсатор С2(22мкф 40вольт), С3(22мкф 40вольт), С4(33мкф 50 вольт)
Значит всё в порядке. Со временем конденсор замени на 22 мкФ.

а какую температуру выдерживает TDA7294?

Валера,у меня такой вопрс.Чем можно заменить C1 – 0.74 mkF,в магазине его не оказалось?Есть такого же номинала,но он меньше размером.

я поставил 0.47mkf, всё норм

ставь 1 mkf если есть там.

Меня просто размеры смущают.

Есть такие,может подойдут:683,104,224,22nJ 400B,220nf400B,10nM630B

Можно ли заменить Пленочный полипропиленовый конденсатор, на такой, как показан на фото (емкость 1mkF)

Вложения

• P1020284.webp
    P1020284.webp
    71.7 KB · Просмотры: 339
Не желательно, лучше на советский бумажный.

Не желательно, лучше на советский бумажный.
На звуке сильно отразится? просто достать бумажный очень тяжело, в радиомагазинах пока не нашел. У меня есть несколько советских проигрывателей и пара старых магнитофонов, может ли в них быть бумажный конденсатор?

тот который ты сфоткал, это керамический, как мне известно он вносит около 1-2 % искажений, бумажный конденсатор очень хорош для акустики тем что он почти не вносит искажений, так бы можно было бы и электролитический ставить)))
в старых магнитофонах можно найти бумажный конденсатор, НО если найдешь он тоже будет естественно старым, что не айс)))

Назад
Сверху