• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Похоже у меня потенциометр глючный совсем, его чуть потрясти перестаёт фонить или ещё сильней, а иногда и звук пропадает.

Зачетный трансик. С моими беда не намотать на них ни чего, ударился в поиски.

YYYxaxaxa, поясните пожалуйста один момент. На фото у вас торроидальный транс, вы его используете на 2 канала. По сути на трансе должно быть 4 вторичных обмоток и каждая пара должна соединятся вместе. Как раз в точке соединения 2-х обмоток и получается "земля" общий провод. То есть по факту из транса должно отходить 6 проводов, 2 из которых земля, а на фото я вижу только четыреtehno015

YYYxaxaxa, поясните пожалуйста один момент. На фото у вас торроидальный транс, вы его используете на 2 канала. По сути на трансе должно быть 4 вторичных обмоток и каждая пара должна соединятся вместе. Как раз в точке соединения 2-х обмоток и получается "земля" общий провод. То есть по факту из транса должно отходить 6 проводов, 2 из которых земля, а на фото я вижу только четыреtehno015

не обязательно каждую микросхему питать от отдельной обмотки трансформатора

Вообщем нашел я два ТС-180. Теперь мне надо определиться с силой тока которая будет протекать по вторичной обмотке. Поправьте пожалуйста если что то не так. Силу тока буду рассчитывать по формуле I=Р / U. Мощность-эта как раз та мощность которая будет подводиться к моим обмоткам, т. е в моем случае мощность динов. А напряжение это и есть напряжение вторичных обмоток-правильно? К примеру дин на 50 Вт делим на напряжение обмотки 20 вольт, получаем 2.5А для каждой обмотки. Значит мне нужно подбирать провод для вторичной обмотки который сможет выдержать 2.5А А раз обмотки вторичной у меня 2 будет , значит надо провод на 5 А?

Мощность трансформатора зависит от железа. Одного ТС-180 хватит более чем. что бы питать 2 канала на TDA7294. Толщина провода вторичек диаметром от 1 мм подойдет уже.

нашол динамик 12ом(мерял мультиметром) как к нему отнесется 7294 при питании +-27в? какие могут быть последствия?

Zubex, да диаметр 1мм, а если точно я подсчитал при 50 ватной нагрузке 1.37. Эх найити бы еще такой намоточный провод!

Такой регулятор громкости звучание не сильно испортит?
http:// radioskot .ru/publ/skhema_reguljatora_gromkosti/1-1-0-116

Вот, дядька притащил вместо 180

Вложения

• IMG_0412.webp
    IMG_0412.webp
    103.6 KB · Просмотры: 183
Этим трансом можно 4 канала запитать на TDA7294. Зачем такой крупногабаритный трансформатор использовать.

Ну что притащили, то и буду использовать, мощи. да на 4 канала хватит, но мне пока 2 нужно. Вот сижу с обмотками разбираюсь

Тут получается на каждой катушке своя первичка и вторичка.?

На каждой катушке по половине первичной и вторичной обмотки

Тут получается на каждой катушке своя первичка и вторичка.?
Первичка пополам разнесена на обе катушки, вторички можно намотать по одной на каждую катушку , либо по 2 на катушку , тогда каждый канал усилителя будет питаться от отдельных обмоток.

Для того, чтобы усилитель смог обеспечить мощность 50 ватт на нагрузке 8 ом, блок питания усилителя должен выдавать напряжение 2х33 вольт при токе 1,125 ампера.
Потребляемая мощность усилителем при этом составит 73 ватта, а мощность трансформатора составит не менее 110 ВА (для синусоидального сигнала).
Про распределение обмоток на сердечниках лучше промолчу, всё намного хитрее, чем кажется на первый взгляд, но делать необходимо четыре по 23-24 вольта.

Назад
Сверху