• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Лампу в первичку трансформатора БП. Если горит значит замыкание. И на выходе усилителя измерить напряжение сначала , а не цеплять акустику.

Дык, заместо лампочки у меня предохранитель стоит и с б.п вроде все нормально.

Лампочка не роль предохранителя играет, а уменьшает ток, тем самым защищая усилитель от КЗ или еще каких проблем

Чтобы знать надо содрать на дискрете простенький усь или в компьюторном симуляторе повозиться и книги почитать умные .

Собрал второй комплект. На выходе были мили вольты, но при подсоединении к ас сопровождался постоянный гул, при увеличении громкости -гул увеличивался, что вполне логично. Но музыкой и не пахло. Пробовал менять провода входа без результата. Все проверил на 1000 раз, но.... А потом пошел на балкон, задел провод входа, а тот уперся в радиатор... запахло гарью. Камень номер два одел деревянный бушлат, я им уже братскую могилу устроил под молотком! Взяла досада меня, я, тем более приболел немного . Короче кривой электронщик расстроился.

Может пятую ногу камня нужно было вырвать, вроде везде ее отрубают. Но в описании к монтажу об этом ни слова.

Кстати первую плату сносил знакомому, тот в "этом" шарит. Вердикт-все было собрано правильно согласно инструкции и прилагаемой схеме.

Кстати первую плату сносил знакомому, тот в "этом" шарит. Вердикт-все было собрано правильно согласно инструкции и прилагаемой схеме.
на тда2050 надо начинать. С ней помогу.

"Нашла коса на камень"! Я нашел свое ошибку. Дело было все в разъеме rca. После покупки я к нему просто припаял 2 провода и усе. Боковая клемма этого разъема зажалась между двумя пластмассовыми прокладками, зажалась так, что контакта в помине не было. Вообщем подсоединил я это дело к своему цапу и проводками на джек ушей и ни фига, звука нет. Звук появился после того как разобрал rca и соединил все как положено.
Поразмышляв над словами Vadimka22, я пришел к выводу, почему сгорел камень при первом испытании. До подсоединения к плате,блока питания,последний еще раз проверялся на замер напряжения и после этого стоял некоторое время. В момент подачи питания на плату усилителя я воткнул блок питания в удлинитель, но не обратил внимание что диод индикации не загорелся на б.п я начал подавать питание на плату усилителя. В итоге получил перекос по напряжению, т. к удлинитель не был подключен к сети. Зачем спрашивается я этот диод индикации к б.п вмонтировал, болван, согласен. По этому при подключении штекера к плате усилителя произошел щелчок и тда 7294 покинула меня на всегда. Казалось бы такие банальные ошибки, но результат на лицо. Да, электроника не любит ошибки, тут как в дайвинге, ошибка может привести к гибели, что собственно произошло у меня с микрухами. Из этого извлек я урок, но самое главное для меня-я нашел причину моих неудач, что немало важно для меня.

Что бы вас понимали, используйте технические термины, а не школотский сленг
Приму к сведению. Заказал детали, за одно сделал 2 печатные платы, но вот в некоторых местах нужно под рихтовать дорожки. Чем аккуратно это можно исправить, может есть наработанный вариант у кого,подскажите пожалуйста!

Вложения

• IMG_0452.webp
    IMG_0452.webp
    123.5 KB · Просмотры: 187
Приму к сведению. Заказал детали, за одно сделал 2 печатные платы, но вот в некоторых местах нужно под рихтовать дорожки. Чем аккуратно это можно исправить, может есть наработанный вариант у кого,подскажите пожалуйста!
Да дорожки нормальные,а вот сами платки увы,Ну можно же поровней сделать,Ну всеравно Молодец 5,садись.Да правда хорошо сделал без б......

Хех, пила по металлу криво пилит. Как ни крути всегда криво. В некоторых местах все равно нужно подровнять

Хех, пила по металлу криво пилит. Как ни крути всегда криво. В некоторых местах все равно нужно подровнять
Ну и ладно не заморачивайся,будеш М,С припаивать не торопись,сначало ее на радиатор присабачь, а уж попом паяй сколько душе угодно.

Ну и ладно не заморачивайся,будеш М,С припаивать не торопись,сначало ее на радиатор присабачь, а уж попом паяй сколько душе угодно
Спасибо! Мне уже об этом сказали, я уже паял две микросхемы, но спалили их, правда по другой причине.

Что бы вас понимали, используйте технические термины, а не школотский сленг
А если писать М,С так понятней?Конечно про камни не знал,догадался,но замечание наверно верное,извините за флуд,я тоже учусь.

Спасибо! Мне уже об этом сказали, я уже паял две микросхемы, но спалили их, правда по другой причине.
Там питание двухполярное знаете?Они еще и взрываются очень не плохо.

До взрыва дело не дошло. Почти всей информацией уже владею, дело осталось за малым еще раз собрать и пуститься в пляс....

...пила по металлу криво пилит...
http://www.tehnari.ru/f117/t91049/index3.html#post951173
...сделал 2 печатные платы, но вот в некоторых местах нужно под рихтовать дорожки. Чем аккуратно это можно исправить...
Скальпель или монтажный нож помогут вам в этом

Вложения

• нож монтажный.webp
    нож монтажный.webp
    4.6 KB · Просмотры: 54
привет валера какой мощности должен быть транс для бп унч тда 7294

Назад
Сверху