• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме 6-7 ватт

Можно ли вместо 2.2 Ом поставить 3.6 Ом?
2.2 Ом не было, купил 3.6.

Кстати, TDA2050 не было:(
Купил TDA2030A

2030 тоже нормальная...koresch

Можно ли вместо 2.2 Ом поставить 3.6 Ом

Цепочка R6С5 нужна для подавления самовозбуждения усилителя. В принципе, если самовозбуждения нет, её можно вообще не ставить. С ней можно поэкспериментировать, увеличить R6 до 10 Ом, а С5 уменьшить до 0.1 мкФ. Если самовозбуждения не будет - так и оставить. Для звука это только лучше будет.

я просто где-то читал что при параллельном подключении 2х электролитов повышпется их напряжение...дык вот щас везде леплю по 2электролита...

я просто где-то читал что при параллельном подключении 2х электролитов повышпется их напряжение...дык вот щас везде леплю по 2электролита...

нет,при параллельном соединении увеличивается ЁМКОСТЬ,а при последовательном - напряжение,но при этом снижается ёмкость.
у меня в профиле как раз вместо фотографии стоит картинка для таких случаев,попросту даю ссылку на свой профиль,чтоб не писать по 100500раз одно и тоже
Технический форум - Просмотр профиля: DTS
не ленитесь,читайте мои темы,там много что есть интересного,
а главное наверняка интересующий Вас вопрос уже ктото когдато всё равно задавал,так что не ленитесь пользоваться поисковиком.

Подскажите пожалуйста, где и на сколько нужно поставить предохранители в БП?
Если перед и после БП?
Напряжение 13В
Сила тока 1А
Мощность блока питания 30 Ватт.

Обычно ставлю 2 предохранителя. 1 на первичку, 2-й на вторичку. Мощность 0.4/0.5А, если мало, то поднимаю больше.

А вообще по каким критериям выбирать номинал предохранителя?
0.4/0.5А под мой транс?

Говорят 213 диоды высокочастотные, от них много помех может быть?
Поставлю пожалуй КД226Д.
Они и место меньше занимают....

Подскажите, какой площади нужен радиатор для одной микросхемы TDA2030А используемой на не полную мощность?

да ставь какой найдешь...я люблю с небольшими (от 3 до 5см) ребрами :)

Говорят 213 диоды высокочастотные, от них много помех может быть? Поставлю пожалуй КД226Д.

КД226Д тоже высокочастотные. Помех нет ни от одних, ни от других. Существует вообще мнение, и даже подтверждаемое какими-то экспериментами, что быстрые диоды в выпрямителе для звука лучше чем простые.

Назад
Сверху