• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Если речь о пленке (пленочные конденсаторы) или керамике (керамические конденсаторы, в виде плоских оранжевых капель или красные плоские квадраты, на них еще надписи бывают 104, 472, 103 и т.д) то у этих нет полярности, т.е. без разницы как впаивать в схему.

Вот они родные

Вложения

• YjG2qZqGif4.webp
    YjG2qZqGif4.webp
    50.5 KB · Просмотры: 268
Скажите так правильно соединяю, только сп3-33-32 должно быть 2

Вложения

• 1398818.webp
    1398818.webp
    54.7 KB · Просмотры: 5,492
в смысле на переменник????///

в смысле на переменник?
на крутилку громкости которая на картинке, к ножке куда припаян черный провод идущий на мс, припаяй еще минус который идет будет идти от источника. (земля ведь общая) :)

Извиняюсь за нубство. Можно нарисовать, чтобы было понятно обычному человеку?
резистор ставится на сигнальные провода с источника последовательно. провод с источника резистор провод на переменник

Можно нарисовать, чтобы было понятно обычному человеку?
Ладно, по просьбам трудящихся, ибо сам когда то тормозил на элементарном. :) резистор бери тот который у тебя по схеме нужен. провода тоже лучше экранированные (об этом уже говорилось)
Изображение.webp

Вот так будет норм, и скажите для проверки схемы я могу воспользоваться этим блоком ( жаль что ампер мала, а то был бы он у меня бп, для схемы)

Вложения

• 1398818.webp
    1398818.webp
    64.1 KB · Просмотры: 5,404
  • OvfxbCnEERk.webp
    OvfxbCnEERk.webp
    74.3 KB · Просмотры: 362
Ладно, по просьбам трудящихся, ибо сам когда то тормозил на элементарном. :) резистор бери тот который у тебя по схеме нужен. провода тоже лучше экранированные (об этом уже говорилось)
Посмотреть вложение 101832

Спасибо теперь ясно)) Я же могу использовать сдвоенный резистор и поставить на каждый канал еще по резистору?

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    67.4 KB · Просмотры: 249
УРАААААА:tehnari_ru_288: я её спаял, качество пайки конечно неайс (дело опыта), ну это моя первая схема, так что для меня норм, сколько впечатлений, почему я так долго откладывал паяльник, надо было давно брать его и паять и паять и паять и паять!!!!!! осталось только бп сделать ( может кто мне поможет ( здесь http://www.tehnari.ru/f119/t79610/ или здесь). Подключал колонки 15вт 4 ом, на среднем звуке играют более менее, делаешь громче хрипят, наверное из-за того, что питал, тем что ниже ( в смысле на фото), так сказать хотел проверить свою работу.
дома есть вега 109 и карат мп 302с из них бп можно сделать??????
зы до сих пор впечатления не отпускают!!!!!!!!:dog:

Вложения

• uqj9AT7U2Oc.webp
    uqj9AT7U2Oc.webp
    49 KB · Просмотры: 96
  • IFoYBPW1ErQ.webp
    IFoYBPW1ErQ.webp
    45.2 KB · Просмотры: 90
Подключал колонки 15вт 4 ом, на среднем звуке играют более менее, делаешь громче хрипят, наверное из-за того, что питал, тем что ниже ( в смысле на фото)
Да нет... смею предположить что беда в сигнале... нехватка по входу... что подключал? ПК, мп3?

подключал телефон, завтра проверю схему ещё раз, может где что напутал(

все таки я не успокоился, схему вроде собрал правильно
1.+ конденсатор 6700 25v ( усик который был больше это +), параллельно ему 0,22, далее выходы с tda 5,13,14
2.-конденсатор 6700, выводы 3,7,11 и общий на вход;
3. выводы 1 и 2 кидаем на кондер 0,33 - вход ПК; выводы 16,17 на кондер 0,33 и на вход ЛК;
4. 6,8 на одну колонку, 10, 12 на другую
5; выводы 4, 9, 15 удаляем
Правда при сборке немного намутил с 3, 7, 5, ну все патом исправил.
Вроде все так, может входы неправильно соединил, гляньте как надо, как на ЛК или ПК
зЫ пайка правда не очень, говорю ж, это первая моя схема (не забрасывайте тапками:tehnari_ru_942:), и так при пайке руки дрожали ( наследственное, от волнения начинает трясти), боялся не спалить tda, дурной, только потом понял, она не золото, стоит 3,5$, спалил так спалил, пошел да новую купил :tehnari_ru_098:

Вложения

• u-001.webp
    u-001.webp
    53.7 KB · Просмотры: 249
  • ED6GSUrhXyw.webp
    ED6GSUrhXyw.webp
    31.1 KB · Просмотры: 96
  • eMGtdJ-jneA.webp
    eMGtdJ-jneA.webp
    32.9 KB · Просмотры: 108
  • gTKQyJzDYU0.webp
    gTKQyJzDYU0.webp
    41.6 KB · Просмотры: 216
сделал бы лучше на печатка, было бы красив ше и окуратней, ну и соответствено меньше!

Назад
Сверху