• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

С праздником всех.Тоже собираю на TDA1558Q.(типа 5.1 или 7.1) можно их лепить на один радиор?

Да, у неё нет минуса питания на корпусе

а какие керамические пленочные или еще какие ? И скажи еще че как че будет если увеличить емкость или уменьшить и всё такое

предпочтительнее пленку он для того что-бы изменять коэффицент усиления каскада в зависимости от частоты проходящего сигнала. Простыми словами если увеличить то будет чуть тише если уменьшить то громче но не стоит понижать его ниже 200нф

предпочтительнее пленку он для того что-бы изменять коэффицент усиления каскада в зависимости от частоты проходящего сигнала. Простыми словами если увеличить то будет чуть тише если уменьшить то громче но не стоит понижать его ниже 200нф
В данной схеме конденсаторы 0,33 мкФ переходные, при увеличении ёмкости передача низких частот повысится, при уменьшении - понизится. Здесь, действительно, лучше плёнка. Оптимальная я ёмкость зависит от входного сопротивления микросхемы.
0,22 мкФ лучше керамический, он лучше работает в этой цепи.

Конечно глупый вопрос, но все же. Собираю усилок, делаю принудительное охлаждение. Могу ли я укатать TDA1558Q в силикон, ничего с ним не будет? Заранее спасибо!

Помогите пожалуйста!
Я сделал все по схеме, вот только не знаю куда подать выход (штекер) с компьютера и провода, которые выделил на фотографии!!(((
помогите
it9426863884.webp

В данной схеме конденсаторы 0,33 мкФ переходные, при увеличении ёмкости передача низких частот повысится, при уменьшении - понизится. Здесь, действительно, лучше плёнка. Оптимальная я ёмкость зависит от входного сопротивления микросхемы.
0,22 мкФ лучше керамический, он лучше работает в этой цепи.
Помогите пожалуйста!
Я сделал все по схеме, вот только не знаю куда подать выход (штекер) с компьютера и провода, которые выделил на фотографии!!(((
помогите

вот все просто .

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    61.5 KB · Просмотры: 137
  • Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    58.1 KB · Просмотры: 1,857
А "ВЫХОД (ПК и ЛК)" - это к калонкам?

да, можешь к штекеру, но землю кинь на металический корпус, и всё веди экранированным проводом

выход??? с микры-да (на калонки), с регулетора-нет (на микросхему)

да, можешь к штекеру, но землю кинь на металический корпус, и всё веди экранированным проводом

Т.е. общий провод с резистора кинуть на металический корпус? Если Вам не тяжко, дорисуйте в редакторе.. пожалуйста! а то сейчас напаяю

Нужно купить экранированный провод такой длины, чтобы хватило от источника, с которого будете звук подавать (например компьютер) и до усилителя. Зачистить провод с обоих концов. Туда, где написано "Общий" припаивается экран этого провода, к "левому" и "правому" каналам припаиваются центрольные жилы экранированного провода. С другого конца провода припаивается разъём 3,5, как на рисунке. Переменный резистор припаивается ко входу усилителя, также всё показано на рисунках...
Перед распайкой разъёма не забудьте сначала на кабель надеть корпус , который закручивается, разъёма... :)
Общий провод резистора припаивается к общему проводу (вот такой значок _|_, минус питания) усилителя.

держи, паяй спокойно

Вложения

• помоч.webp
    помоч.webp
    29.3 KB · Просмотры: 2,314
Непосредственно к резистору штекер припаивать?

штекер припаивается на вход резистора и выходит на плату усилителя. На корпусе усилителя можно еще поставить на разрыв разъем, типа тюльпан .

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    91.5 KB · Просмотры: 564
Последнее редактирование:
подаскажите на сколько "кОм" ставить регулятор громкости ... микросхема tda 7294, 100Вт, 35В, 4а

Назад
Сверху