• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA2030

В радиотехнике, я любитель новичок, это моя первая печатка, но я тут высмотрел, что масса входа и плюс от питания, лежат на одной дорожке, я все верно понял?

Вложения

• TDA2030-однополярноеп.webp
    TDA2030-однополярноеп.webp
    33.2 KB · Просмотры: 1,799
перепаял микру, 100% рабочая, всё равно молчит, только теперь на линейном входе 10в! Подключаю через БП компьютера.Ребят, подскажите, в чем может быть причина

У вас плата зеркально получилась, вот так должна выглядеть плата со стороны печати

Вложения

• TDA2030-однополярное.webp
    TDA2030-однополярное.webp
    30.2 KB · Просмотры: 3,950
видать напортачил я, вот фото со стороны печатиDSC_1984а.webp

Всем спасибо!!!! Завтра буду переделывать))

В общем перебрал! Всё отлично работает, только какой-то непонятный гул стоит, в чем может быть причина??? У меня вместо 1омного сопротивления, стоит 1,5 млт1 в нем может быть причина?
Есть 2,2 ома 5вт может лучше его поставить???

Возможно фон по питанию, от чего питаете?? Ёмкость 220мкФ увеличить раз в 10...

Питаю от БП для съемного жесткого диска, там на выходе 12в 1,5А.
Ок, сейчас увеличу отпишусь.
Кстати, замена 1,5омного сопротивления, на 2,2ома5вт. ничего не дало.

Перестало фонить, причина так и не ясна...
фон есть, но еле заметный, в принципе, у меня заводские колонки, так же фонят, так что считаю, это нормальным.
В общем всё работает, спасибо всем, кто откликнулся!

Вот тем кто спрашивал который на 80 Ватт (рисовал сегодня убил 3 часа но оно того стоит!)

Вложения

Собрал этот усилитель по однополярной схеме, усилитель заработал, но репит! подключал к обычной 18 ваттной колонке sven, питание 12В 2А от БП, сигнал брал с телефона! пробовал менять мс, тоже самое, все компоненты как на схеме! подскажите в чем может быть причина??? фото есть) П.С. канифоль смыл!

Вложения

• IMG_1853.webp
    IMG_1853.webp
    112.6 KB · Просмотры: 381
  • IMG_1854.webp
    IMG_1854.webp
    124.9 KB · Просмотры: 274
При однополярном питании напряжение должно быть не меньше 24В

При однополярном питании напряжение должно быть не меньше 24В
для ее смерти инормально. :D

Собрал этот усилитель по однополярной схеме, усилитель заработал, но репит! подключал к обычной 18 ваттной колонке sven
2030 в однополярном варианте та же 2003 5вт на 4Ом

для ее смерти инормально.
Чего? При однополярном питании?
2030 в однополярном варианте та же 2003 5вт на 4Ом
Это разные ИМС. 2003 - усилитель. 2030 - мощный ОУ. "Та же" не может быть.

подскажите в чем может быть причина???
Дай ей нормальное питание, экранируй входные цепи.

Признаю, спутал с 2003.

Микросхема имеет очень широкое распространение, усилители на её основе обладают высокой повторяемостью. Допускает как однополярное, так и двухполярное питание. Однако двухполярное предпочтительнее. Выходная мощность до 20 ватт.
Посмотреть вложение 13390 Посмотреть вложение 31716 Посмотреть вложение 13392 Посмотреть вложение 13391

а печатку надо зеркалить или просто так печатать???

Назад
Сверху