• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на MOSFET - 400 ВАТТ

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
лови пока рисунок платы бп. плата под 35вольтовые конденсаторы

Вложения

• БП Васильев 30вольтплата.webp
    БП Васильев 30вольтплата.webp
    56.3 KB · Просмотры: 416
  • БП Васильев 30вольт.webp
    БП Васильев 30вольт.webp
    158.5 KB · Просмотры: 439
  • БП Васильев.rar
    БП Васильев.rar
    43.9 KB · Просмотры: 39
ребят нужен ли блок защиты для ланзара??? если да то где найти схему и печатку??

ребят нужен ли блок защиты для ланзара??? если да то где найти схему и печатку??
какой блок защиты? Защиты АС? вот схема печатка работает отлично. Печатка для стерео

Вложения

Защиты АС? вот схема печатка работает отлично. Печатка для стерео

спасибо конечно за печатку! но я tehno004 не совсем понимаю куда што включить и какой питание надо для этой аc? где то можно почитать именно для данной схемы по подробнее???

Спасибо заранее!!!!!!!

что куда и что такое K1????

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    40.6 KB · Просмотры: 169
мне ac надо если будет стоять темброблок lm 1036n

Ну что там по БП? Все понятно?

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста!

ребята есть трансформатор такой, вторичная обмотка проводом 2мм
на плечо 35 вольт как узнать мощность (ватт)?

Вложения

• jhuihuihio.webp
    jhuihuihio.webp
    41.1 KB · Просмотры: 187
проводом 2мм
на плечо 35 вольт как узнать мощность (ватт)?
Исходя из того что я понял, двуполярный транс, по 35В в плечо, провод (вторичка) 2мм, то моща порядка 550-600Вт (это по проводам) проверить реальную просто - подключаем вольтметр на выход вторички, и грузим транс пока напряжение не просядет порядка 10-15%

блин, в теме по мосфетам, общаетесь о Ланзаре, меня мой вариант 2.0 устраивает ПОЛНОСТЬЮ, слушаю в цеху на таких-же калонках (номинал 150 Ватт у моих)...

всем привет!!!

сегодня решил собрать (Ланзар) и уж на этом этапе! думаю если все пойдет хорошо то завтра запущу. на схеме интересно только одно 3.9+L что это такое резистор? а сверху обмотана проволокой?... параллельно собираю и этот мосфет 400!!!

Вложения

• 121.webp
    121.webp
    32.7 KB · Просмотры: 129
  • 212.webp
    212.webp
    50.3 KB · Просмотры: 105
  • 12123.webp
    12123.webp
    43.3 KB · Просмотры: 117
  • 22223.webp
    22223.webp
    27.4 KB · Просмотры: 121
Катушка,мотается на этом резисторе. Я намотал 7 витков провода 1 мм,точно не помню в статье как написано,смотри сам,там 800 раз про это

ЛАНЗАР готов! но еще не запустил, мне важно понять как настроить ток покоя
{Во время установки ТП вход должен быть закорочен на
землю} <------( Как это понять?

Такое впечатление,что плохо умеешь читать

Вложения

• ток покоя.gif
    ток покоя.gif
    11.5 KB · Просмотры: 1,411
ребята запустил я ЛАНЗАР питание 45 вольт плечо импульсник мощностью 300 ВАТТ выходные конденсаторы 8000 плечо! при 10% звука играет четко и нормально добавляю звук эшо 10% начинает ужасно хрипеть и ничего не ясно! но питание не падает. Что это может быть? вход экранирован но помехи сильные качество звука 0. Что делать?

емкости банок малы.Минимум 10000 мкф на 100ватт должно быть,вот и прикинь нужную емкость исходя из мощности усилителя

Назад
Сверху