• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA8563Q

• Автор темы Автор темы Sim1
  • Дата начала Дата начала
ну то есть вот так вот

Вложения

• tda2.webp
    tda2.webp
    13.4 KB · Просмотры: 1,015
Нет, так не надо, это у тебя выходы левого (выводы 4,6) и правого (выводы 7,9) каналов...

стерео, сейчас у меня 2 динамики и поэтому пока моно а потом я еще 2 врежу куда хотел и кину на второй канал,я хотел поставить 2 потенциометра на усилок и 1 общий на панель машины,чтобы если надо задние убавить немного или выключить если понадобится,но и при этом чтобы общим просто регулировать звучание

а почему так нельзя?

у меня будет не лево и право а зад и перед

Два динамика - это стерео, четыре - квадро. А для регулировки баланса между задними и передними динамиками желательно использовать четырёхканальную микросхему (типа TDA1558). А так, как ты хочешь включить - это неправильно, у тебя будет регулироваться только левый или правый канал....

но почему хотя бы временно я не могу задние динамики повесить на левый канал,а правый канал временно не задействовать?

Выходная мощность усилителя на 2 -омную нагрузку - 40 Ватт, на 4-омную нагрузку - в 2 раза меньше - 20 ватт, но при параллельном включении, как ты хочешь, выходная мощность будет 20+20 ватт, то есть мощность распределится между динмиками, в стерео включении - будет 20 ватт левый + 20 ватт правый = 40 ватт общая мощность, но зато стерео...

понял,спасибо,а почему нельзя в левый канал включить задние, а в правый - передние?

Не получится стереоэффекта, хотя, ИМХО, какой стереоэффект в машине....

ну а работать то так будет как я сказал?

ну а работать то будет?

Будет работать...... Но всё же лучше задействовать 2 канала... Проще же 2 ведра нести, чем одно....

Есть схема БП для нее???(простая)

я насчет БП для нее не задумывался,но думаю тоже 12-ти вольтовый собирать для другого усилителя,поищи в инете схему однополярного бп на 12 вольт,я думаю вполне подойдет

Спасибо!!!

А БП от компьютера подойдет????

Подойдёт, но 5-ти вольтовый канал надо будет чем-нибудь нагрузить...

Например???

Например лампочкой 5 вольт 21 ватт... Просто импульсные БП не включают без нагрузки...

Назад
Сверху