• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Одиссей 100 У - 021

Ну все убедили. На досуге займусь.

Пипец кондер на блок питания 15000 мкф 63 в 8$ стоит.

Пипец кондер на блок питания 15000 мкф 63 в 8$ стоит.

а ты думал всё дешево стоит и те кто усилки делают -*от балды* цены такие ставят(хотя есть и от балды но это уже к аудиофилам и барыгам относится).
к стати цена вполне адекватная.
я покупал по 10 000мкф*63в за 7$,а таких в один усилок пошло 12штук.

Фон переменного тока может еще проходить по каналам усиления из-за плохой экранировки входных цепей. При уменьшении громкости фон исчезает? Может где экран к земле подокислился. Если фон не уменьшается, то тогда питание. Те же электролиты может контакт плохой. Если высохли, можно проверить соединив параллельно дополнительный. Очень частенько бывает фон из-за неквалифицированного вмешательсва при предыдущих ремонтах.

Фон при уменьшении громкости не уменьшается! Поменяю кондёры решено. Усилитель в ремонте не был.

Все спалил усилок :tehnari_ru_325:.

То есть он сам сгорел.

Хорошо хоть кондеры не купил!

что сгорело?

А хрен его знает. Слушал, слушал сделал тише через мин 10 чето щелкнуло. Загорелась лампочка перегрузка, звука не было. Разобрал посмотрел предохранитель сгорел, замкнул предохранитель задымился резистор! И понял одну мудрую мысль "нехрен мне делать там, где мне нехрен делать"

, замкнул предохранитель

не стоило этого делать, нужно было просто заменить на такой же. если бы снова сгорел, то нужно было искать причину.

а сейчас ,что посоветую, поочерёдно отключить каналы, от платы защиты, будим надеяться что вышибло только один канал. если один канал работает, то второй будет легче отремонтировать.

Спасибо, надо заняться на досуге, усь действительно хорош.

усилок хитрый, сгорает там все плече
Ну так само собой, нужно проверять все плече, перед тем как паять новый транзистор. Тем более, после такого
Разобрал посмотрел предохранитель сгорел, замкнул предохранитель задымился резистор!
Я как-то сразу упустил написать за все плече, спасибо что дополнили!

Я такой восстанавливал, есть очень важная деталь при его пайке, текстолит там хреновый, перегревать нельзя - отвалится.

Ну все наконец появилось свободное время! Подскажите люди добрые с чего начать ремонт неопытному нубу? Жалко выкидывать, а в ремонт сдавать, так никто не возьмется!

Назад
Сверху