• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель с глубокой 100% ООС

• Автор темы Автор темы MCA64
  • Дата начала Дата начала
Это не оскорбления, всего лишь печальная констатация фактов...

willow Во первых давай по теме, на фото что за усилитель ? Далее, читай пост выше по монтажу усилителя Литаврина, просто по другому ты его не сделаешь, со мной можешь не спорить, это проверено, у меня сделано точно так же как у автора, но ИТУН, УМ, выходные транзисторы и DD401, всё на одной плате, как рекомендовал мне автор. Можно только сделать монтаж деталей (ЧИПов) ещё компактней и всё.

MCA64 скорее всего Вы немного заблуждаетесь. Не знаю как на веге прошло обсуждение сделанного Вами усилителя, но тот же Николай Швыдкий ушел значительно дальше.

Как раз на ВЕГАЛАБе, правда не совсем по теме усилителей, А.Литаврина (АЛВАЛИ) многим ответил на некоторые вопросы, на которые многие почемуто не знали что ответить, словно первоклассники, на это что скажешь ? Так что за усилитель на фото ?

Ссылка на схему в посте №33, номиналы деталей специально не указываю, так как согласен с Вами, что изделие не для сборки на колене.

Своё мнение о TDA, LM я написал, это не моё, делать скорей всего не буду, хотя может быть в будущем если стоящее появится, может быть. Ведь как автор на ВЕГЛАБе намекнул, что многие берут за основу схемы пройденные, "вчерашние", а новых идей мало, кто предлагает, один негатив.

Дело скорее всего не в идеях. На мой взгляд, нужно хоть одну конструкцию до ума довести. На этом сайте пока единственную видел, Ваша не в счет, Вы уж простите, масса ошибок.

На счёт А.Литаврина, как раз в РАДИО №10, 2011г. это первая часть статьи по почти такой же схемы, он пишет, что при расчётах таких ООС усилителей многие допускают серьёзные ошибки... Речь не идёт что это самый правильный усилитель, но по звуку он хороший, единственно вопрос какая должна быть АС к таким усилителям. У него переделанные S90, в подробности я не вдавался, один из источников сигнала зв. карта Asus Xonar D2.

АС это больная тема. На данный момент располагаю пока такой, чувствительность 91 дБ.

Вложения

• P7210003.webp
    P7210003.webp
    36.7 KB · Просмотры: 159
Ссылка на схему в посте №33, номиналы деталей специально не указываю, так как согласен с Вами, что изделие не для сборки на колене.

Судя по фотке, плата усилителя сделана промышленным способом. КИТовский набор чтоли?

willow Где ошибки в моей конструкции, мне очень будет интересно. Может ты лучше знаешь, лучше предложить ты вряд ли сможешь, не по разводки земель не по монтажу на плате ЧИПов, в остальном тоже касательно самой схемы. Если есть свежие идеи, пожалуйста.

Да, уже давно заказываю изготовление ПП на предприятии.

Вложения

• P8260074.webp
    P8260074.webp
    92.3 KB · Просмотры: 380
Willow если ты имеешь в виду с ВЕГАЛАБа форумчанина Nick и его усилитель ZD-50 то ты ошибся очень сильно, (с точки познания таких схем как А. Литаврина), Н.Швыдко надо ещё надо потрудится, ты уж извини, но это так и есть, изучал много написанного про ZD-50 на разных форумах. Да в 1992-93гг, мой знакомый товарищ делал СЛ С.Агеева, по журнальным чертежам плат с металлизацией заводской и без изменения в схеме, в дальнейшем он его продал, и слушал мой с 100% ООС и остался доволен. Так что опыт ещё не у всех есть сделать СЛ, а только потом дать своё неплохое мнение другим.

Правильно повторить СЛ смогли единицы и дело не только в печатных платах.
Вы лучше скиньте в личку ссылки на обсуждение Вашего усилителя.

willow Кто делал СЛ многим бы до его опыта, в данное время он занимается ремонтом радиоаппаратуры и быт техники.

Кому интересно заходите на ВЕГАЛАБ, форум. Усилитель с тенденциозными высокими параметрами. Там тоже много критики, а предложить чтонибудь по схеме, никого нет. Кроме меня собрал схему 2007 ещё один. willow лучше зайди там на страницу АЛВАЛИ и почитай для себя, да выводы сделай о идеях и прочем этого пользователя.

Приступил к сборки ещё одного авторского усилителя, МКУС в УМЗЧ с гиперглубокой ООС. РАДИО №9, №10 и окончание будет в №11, пока ищу к нему комплектующие, коечто есть, схема не очень сложная, сделать можно.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    169.1 KB · Просмотры: 166
  • 009.webp
    009.webp
    168.8 KB · Просмотры: 166
  • 002.webp
    002.webp
    177.4 KB · Просмотры: 150
  • 003.webp
    003.webp
    140.7 KB · Просмотры: 155
  • 004.webp
    004.webp
    99.6 KB · Просмотры: 137
  • 006.webp
    006.webp
    63.8 KB · Просмотры: 121
  • 005.webp
    005.webp
    154 KB · Просмотры: 159
  • 008.webp
    008.webp
    68.5 KB · Просмотры: 119
На фото 1(слева направо) Входной ИТУН, и Блок ПУС (Прецизионный усилитель сигнала), фото 2, 3 - ВУМ (Выносной усилитель мощности), на других стабилизаторы БП +/-25 В, +/-12 В, +/-5, +/-42 В, +/-57 В и схема кросс фильтра для напряжений +/-25 В, +/-12 В, +/-5 В.

Такая будет плата Вх ИТУН и ПУС, её рамеры 147 на 138мм.

Вложения

• 05jpg.webp
    05jpg.webp
    106.6 KB · Просмотры: 297
  • 06jpg.webp
    06jpg.webp
    130.8 KB · Просмотры: 281
Назад
Сверху